От Зеленского одни оскорбления и препятствия: Аслунд уходит из "Укрзалізниці"
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

От Зеленского одни оскорбления и препятствия: Аслунд уходит из "Укрзалізниці"

28-09-2020, 15:14 | Политика
От Зеленского одни оскорбления и препятствия: Аслунд уходит из "Укрзалізниці"

Шведский экономист, научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд покидает должность члена наблюдательного совета «Укрзализныци». Об этом он написал в колонке для KyivPost.

По словам Аслунда, его решение об отставке связано с юридическими рисками, которым он подвергается как член наблюдательного совета УЗ. Он также отметил, что многие решения наблюдательного совета компании руководство УЗ не выполняет. Более того, члены набсовета не получают зарплаты с апреля 2020 года.

«Хуже всего то, что это не поощряет компетентных и честных людей работать на украинское государство и является атакой на хорошее управление. Парламентарии «Слуги народа» нападают на иностранных членов наблюдательных советов государственных украинских компаний за то, что они — иностранцы и им слишком много платят, но с апреля нам ничего не платят», — пишет он.

Основной проблемой Аслунд считает то, что президент и депутаты не верят в хорошее корпоративное управление.

«От президента (единственного президента Украины, которого я никогда не встречал) мы получаем только оскорбления и препятствия», — подчеркнул он.

Народный депутат от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что члены наблюдательного совета «Укрзализныци» получают «заоблачные» миллионные зарплаты.






Другие новости по теме:
Депутат от партии Зеленского: пора приглушить свободу слова в Украине Депутат от партии Зеленского: пора приглушить свободу слова в Украине
Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет днепропетровского банка Пин ... Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет днепропетровского банка Пин ...
Андерс Аслунд: Путин в Минске готов договориться. У него есть три альтернат ... Андерс Аслунд: Путин в Минске готов договориться. У него есть три альтернат ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org