Восстановление экономики Китая резко замедлилось в сентябре
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Восстановление экономики Китая резко замедлилось в сентябре

28-09-2020, 16:06 | Экономика
Восстановление экономики Китая резко замедлилось в сентябре

В сентябре восстановление экономики Китая начало замедляться — это демонстрируют невысокие продажи домов и автомобилей, слабость фондового рынка и ухудшение деловой уверенности.

Bloomberg проанализировал восемь экономических показателей Китая и свел их в индикатор восстановления экономики страны. Выяснилось, что осенью восстановление замедлилось: если по семибалльной шкале (где 7 — это высокий рост экономики, а 1 — минимальный) летом индикатор был в районе 5, то в сентябре он упал к уровню 3.

В Китае наблюдается неравномерное восстановление экономики, первоначально обусловленное высоким объемом промышленного производства, однако недавние данные свидетельствуют о том, что экономика начала откатываться назад, как бы наверстывая падение, которое было у Запада на фоне пандемии. Как пишет Bloomberg, для более стабильного восстановления экономики необходим скачок государственных расходов на ее поддержку, причем на широком фронте.

На замедление экономики сильнее всего повлияло то, что продажи новых домов в четырех крупнейших городах Китая (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь) замедлились в первые три недели сентября после стремительного роста в августе. Снизился и уровень доверия малого бизнеса, в то время как показатель ожиданий предпринимателей продолжает расти.

По словам китайских экономистов Шен Лана и Дин Шуанга, в сентябре объем новых заказов у МСП снизился, также как и темпы увеличения объемов кредитования малых предприятий.

Единственной страной G20, которая показала рост экономики во втором квартале, стал Китай — его экономика выросла на 11,5%. Для сравнения, экономика Индии рухнула на 25,2%, ВВП Великобритании снизился на 20,4%, России — на 3,4%.






Другие новости по теме:
В Китае ускорилось восстановление промышленного производства В Китае ускорилось восстановление промышленного производства
Рост экономики Китая упал до минимума с 1990 года Рост экономики Китая упал до минимума с 1990 года
Рост экономики Китая замедлился на 6% Рост экономики Китая замедлился на 6%
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org