Google сделал обязательной комиссию 30% с платежей в приложениях
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Google сделал обязательной комиссию 30% с платежей в приложениях

30-09-2020, 13:33 | Технологии
Google сделал обязательной комиссию 30% с платежей в приложениях

Компания Google сделала обязательным в приложениях магазина Google Play использование своей платежной системы c комиссией 30%. Аналогичная политика Apple ранее вызвала волну критики, после чего компания пошла на небольшие уступки.

По уточненным правилам магазина Google Play все разработчики приложений обязаны подключить платежную систему компании в течение года — до 30 сентября 2021 года — и использовать ее при покупках внутри приложений. Ранее это было не принудительно, но 97% разработчиков и так пользовались системой Google, уточнили в блоге компании.

Исключения немногочисленны, но важны: приложения Netflix и Spotify позволяют пользователям Android оплачивать покупки внутри них напрямую с помощью кредитной карты, а не Google-аккаунта, пояснил CNBC.

Ранее компания Apple столкнулась с волной критики из-за 30%-ных комиссий для разработчиков. На прошлой неделе одни из крупнейших разработчиков приложений (игровая компания Epic Games, музыкальный стрим-сервис Spotify и владелец Tinder корпорация Match Group) заключили союз против правил магазина App Store. Разработчики жалуются, что высокие комиссии Apple и предоставление преимуществ отдельным приложениям делают App Store площадкой с несвободной и нечестной конкуренцией между приложениями.

Комиссии Apple для разработчиков приложений неоднократно критиковал основатель Telegram Павел Дуров. В конце июля он в этой связи назвал семь причин, почему считает, что то, как ведет дела американская корпорация, должно беспокоить каждого владельца iPhone.






Другие новости по теме:
Apple впервые отменила 30%-ную комиссию для одного из приложений Apple впервые отменила 30%-ную комиссию для одного из приложений
В США начали проверку разработчиков Fortnite и League of Legends на связи с ... В США начали проверку разработчиков Fortnite и League of Legends на связи с ...
Дуров нашел способ покончить с монополией Apple и Google на установку прило ... Дуров нашел способ покончить с монополией Apple и Google на установку прило ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org