Кабала и конец карьеры: как "Шахтер" губит молодых игроков
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Кабала и конец карьеры: как "Шахтер" губит молодых игроков

3-10-2020, 10:40 | Спорт
Кабала и конец карьеры: как "Шахтер" губит молодых игроков

Бывший игрок академии «Шахтера» Валерий Гайван рассказал об обязательных компенсациях, которые требуют от игроков при уходе из донецкого клуба.

– Делали материал про Кравчука из «Олимпика», он рассказал про тебя. Кравчук сказал, что ему выставили 100 тысяч гривен компенсации. Его родители выплатили, сейчас он играет в молодежке и в УПЛ за «Олимпик».

– Андрею скостили, потому что родители выплатили. Именно родительские деньги. Мне же после окончания контракта с «Шахтером» позвонил «Верес». Гоменюк тогда принимал «Верес» во второй лиге. Он мне позвонил, мы договорились. Я его предупредил по поводу этой компенсации. Он сказал, что постараются решить.

Я приезжаю, начинаются переговоры с «Шахтером», Хахлев начал. Сначала звучит сумма 75 тысяч гривен. «Верес» соглашается. Тогда стоп, уже 150 тысяч гривен. Вообще не понимаю, как они брали эту сумму, но в два раза. «Верес» подумал и согласился. А они, чтобы убить, подняли до 450. Мне Хахлев сказал, что он два месяца команду может содержать на такие деньги.

Как они высчитывают. В контрактах прописано, что за каждый год 150 тысяч – это в детском. Когда подписываешь профессиональный контракт с «Шахтером» с 16-17 лет – там высчитывается по зарплате. Твоя зарплата за первый год умножается на два, за второй – на три. Это общая сумма – компенсация.

Там получалось не больше 120-150 тысяч, какие там зарплаты были после детского футбола.

– Ты пытался обращаться к юристам?

– Все знают, что с «Шахтером» судиться бесполезно. Там все прописано, все указано, они ставят условия. Все юристы говорят, что с «Шахтером» судиться бесполезно. Я понимал, что 450 тысяч никто не потянет, кроме «Динамо» и «Шахтера», которые такую сумму и выставляют.

- Это, условно, родителям бы пришлось квартиру продавать. Думали об этом?

– Я сразу сказал: «Зачем такой футбол, если за него еще нужно самому платить». Решил попробовать в футзале. Вот начал.

- Эта компенсация на футзал не действует?

– Не действует, это другой вид спорта. Это то же самое, что я бы пошел в волейбол или баскетбол. Мы уточнили этот момент, что в футзал играть можно, – сказал Гайван.









Другие новости по теме:
Жеребьевка Лиги Чемпионов: сложные группы для Динамо и Шахтера Жеребьевка Лиги Чемпионов: сложные группы для Динамо и Шахтера
Украинский футбол пробил очередное дно: как Верес стал ФК Львов Украинский футбол пробил очередное дно: как Верес стал ФК Львов
Украинский футбол и коррупция: в высшую лигу тянут Верес Украинский футбол и коррупция: в высшую лигу тянут Верес
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org