В Конгресс США внесли законопроект о полном запрете покупки российских облигаций
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

В Конгресс США внесли законопроект о полном запрете покупки российских облигаций

3-10-2020, 21:31 | Экономика
В Конгресс США внесли законопроект о полном запрете покупки российских облигаций

Американские конгрессмены перед выборами вносят предложения о санкциях против России один за другим. В ночь на пятницу депутат Бен Шерман внес в палату представителей законопроект о полном запрете на покупку нового российского госдолга, который год назад пытался включить в военный бюджет США.

Законопроект внесен под названием SECURE Act (Safeguarding Elections by Countering Unchallenged Russian Efforts), его авторы — конгрессмены-демократы Брэд Шерман и Максин Уотерс, председательствующая в комитете по финансовым услугам палаты.

Законопроект разработан на основе поправки в оборонный бюджет США 2020 года (утверждался в конце 2019-го), внесенной теми же авторами. Поправка предлагала немедленный, без всяких новых расследований и условий, запрет на покупку американскими гражданами и компаниями новых выпусков российских гособлигаций. В качестве обоснования авторы ссылались на то, что администрация Трампа признала, что Россия вмешивалась в выборы в Конгресс в 2018 году.

Тогда за поправку проголосовала подконтрольная демократам палата представителей, но в итоговый бюджет, согласованный с Сенатом, она не попала.

Сейчас такой запрет действует только в отношении первичных размещений российских еврооблигаций, он был введен осенью 2019 года в пакете санкций за применение химического оружия при отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Ранее на этой неделе четверо конгрессменов от обеих партий внесли в палату представителей законопроект с жесткими санкциями против России (в него входит и запрет на покупку госдолга), аналогичный проекту DETER Act сенаторов Марко Рубио и Криса Ван Холлена, который американские законодатели пытаются продавить с 2018 года.







Другие новости по теме:
Конгресс США одобрил санкции против российского госдолга Конгресс США одобрил санкции против российского госдолга
В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против Северного потока-2 В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против Северного потока-2
В США подготовили законопроект о санкциях против банков и облигаций РФ В США подготовили законопроект о санкциях против банков и облигаций РФ
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org