Строительство под ключ: как выбрать технического заказчика
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Строительство под ключ: как выбрать технического заказчика

5-10-2020, 22:13 | Технологии
Строительство под ключ: как выбрать технического заказчика

Строительство любого объекта с нуля, будь то загородный дом на выделенном участке либо же нежилое помещение различного функционала, является сложным процессом, состоящим из множества этапов и нюансов. Кроме того, помимо осуществления самих строительных работ, он требует решения ряда сопутствующих вопросов - правильного оформления документов, урегулирование с контролирующими органами и т.д. Сделать все это самостоятельно до недавнего времени под силу было только крупным строительным компаниям. Однако сегодня все это может осуществить под ключ технический заказчик.

Основные преимущества работы с техническим заказчиком

Сегодня все больше людей, которым необходимо возвести тот или иной объект, но чей род деятельности напрямую не связан со строительством, осуществляет поиск технического заказчика для передачи всех работ на аутсорс. Технический заказчик - это компания, которая осуществляет помощь в строительстве на всех его этапах. Он осуществляет весь спектр услуг, который включает:

Подготовка документации. Сбор и подача всех необходимых пакетов документов в органы исполнительной власти, чтобы узаконить как строительные работы, так и готовый получившийся объект.

Проектная документация. Любое строительство начинается с архитектурного проекта. У технического заказчика есть штат архитекторов, которые помогут составить проект либо же дать экспертизу на существующий.

Поиск подрядчиков. Технический заказчик на основании тендера осуществляет подбор подрядчиков, которые выполнят все виды строительных работ на всех этапах.

Просчет и смета. По итогу составления проектной документации и подбора подрядчиков составляется точная и детализированная смета строительства объекта.

Строительные работы и ввод в эксплуатацию. Полный контроль всех этапов строительных работ, введение объекта в эксплуатацию и сдача клиенту.

Таким образом, главное преимущество работы с техническим заказчиком - все строительство отдается под ключ одной организации. Она отвечает за каждый этап и конечный результат, что исключает какие-либо проблемы в той или иной области. Будь-то документооборот, ошибки в проектировании или несоответствие на разных этапах строительства, когда сложно найти виновных и приходится нести дополнительные затраты.

Критерии выбора технического заказчика

Чтобы получить все описанные выше преимущества работы с техническим заказчиком, следует внимательно подойти к его выбору. Ни для кого не секрет, что строительство является денежной сферой, где предостаточно желающих заработать. Поэтому, при выборе технического заказчика, нужно ориентироваться на следующие критерии:

Штат. Технический заказчик должен иметь собственный штат, способный обеспечить все этапы строительства. Он должен включать: юриста, архитектора, инженера, сметщика, руководителя проекта, менеджера по строительным работам. Каждый из этих людей должен быть выделен под ваш проект и нести за него ответственность. Технический заказчик может нанимать строительных подрядчиков, однако перечисленные выше ключевые позиции обязательно должны быть в штате.

Список поставщиков и подрядчиков. Лучше отдавать предпочтение в качестве технического заказчика той компании, которая имеет постоянный список подрядчиков и поставщиков. В таком случае, при наличии большого портфолио, вы можете легко оценить качество предоставляемых услуг. При этом само по себе портфолио ни о чем не говорит - важно, чтобы эти проекты были реализованы той же командой, которая будет работать с вашим объектом.

Консультация. Технические заказчики, много лет работающие на рынке, всегда открыты к диалогу и готовы давать максимально подробную бесплатную консультацию. Потому что, если вы будете иметь дело с профессионалами, для них это только дополнительный инструмент привлечения клиентов. Дилетанты же всегда будут давать максимально размытые ответы без конкретики, ограничивая функционал бесплатной консультации.

Опыт работы на рынке. Выше мы уже сказали о важности не только портфолио, но и реализации его проверенной командой. Помимо этого, важно обратить внимание на опыт работы технического заказчика именно в вашем регионе. Как минимум по той причине, что в ряде юридических вопросах в каждом регионе есть свои подводные камни и очень важно, чтобы технический заказчик хорошо ориентировался в местном законодательстве.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Ремонт квартиры: для чего нужен дизайн-проект интерьера? Ремонт квартиры: для чего нужен дизайн-проект интерьера?
Проектирование и строительство АЗС под ключ: основные этапы Проектирование и строительство АЗС под ключ: основные этапы
Основы строительства: особенности проектирования инженерной инфраструктуры Основы строительства: особенности проектирования инженерной инфраструктуры
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org