Канадская методика: как хорошо подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Канадская методика: как хорошо подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ

13-10-2020, 00:02 | Социум
Канадская методика: как хорошо подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ

Введение несколько лет назад государственных экзаменов ЕГЭ и ОГЭ еще больше продемонстрировало несовершенство нынешней системы образования. Давно очевидно, что одних лишь занятий в школе недостаточно для получение хорошей оценки на тестировании. Современному ученику требуется все больше времени уделять дополнительным занятиям, однако далеко не все дети способны учиться самостоятельно и иметь для этого достаточную мотивацию. Здесь на помощь приходят всевозможные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, но вопрос в том, как выбрать среди них действительно эффективный?

Преимущества канадской методики

Большинство недорогих курсов подготовки к ЕГЖ и ОГЭ строятся на обучении в малых группах, что давно стало классикой дополнительных занятий. И хотя такие занятия более эффективны, чем традиционные школьные уроки, недостатки группового обучения все те же - невозможность выработать индивидуальный подход к ученику.

Идеальный вариант - индивидуальные занятия, однако стоят они не дешево. В этой ситуации доступной альтернативой является канадская методика подготовки к тестам, подробнее с которой можно ознакомиться на сайте, где она приводится на примере курсов подготовки к ЕГЭ по русскому языку.

Ключевая особенность канадской методики подготовки к тестам - занятия в паре. Таким образом достигается:

- Индивидуальный подход к ученику со стороны репетитора, чего сложно добиться даже в самых малых группах

- Более доступная цена, в сравнении с индивидуальными занятиями с репетиторами. Стоимость часа занятия по канадской методике составляет всего 187 рублей.

- Сохраняется интеракция между учениками - преимущество, которого лишены индивидуальные занятия.

Третий пункт особенно важен, так как один из главных принципов канадской системы подготовки к тестам - сохранение конкуренции, как это происходит при групповых занятиях. При этом конкуренция не происходит в ущерб индивидуальному подходу, когда в группе могут появится более активные ученики, забирающие на себя львиную долю внимания преподавателя.

Понимание предмета вместо заучивания

Ни для кого не секрет, что одним из недостатков классической школьной системы образования является акцент на накопление знаний вместо умение их использовать для решения задач. В результате многие ученики даже с хорошей успеваемостью могут демонстрировать прекрасное знание школьной программы, но испытывают трудности при решении задач с небольшим отклонением от заученных стандартов.

Введение ЕГЭ и ОГЭ в какой-то мере даже усугубило это ситуацию, выведя на новый уровень зазубривание предмета. Вместе с тем, давно доказано, что зазубривание без понимания не только недолговечно, но и может подвести в самый ответственный момент. Когда прямо во время теста вся накопленная таким трудом информация буквально “вылетает из головы”.

Особенностью канадской методики подготовки к ЕГЭ и ОГЭ является акцент на понимании предмета, а не заучивании информации. Например, в точных дисциплинах основной акцент делается на решении разноплановых задач, поиске нескольких вариантов решения и способности объяснить каждый шаг. В гуманитарных предметах, например, по русскому языку, развивается навык написания сочинений. Именно навык решения и написания, а не простое заучивание формул и правил грамматики.

Полученные таким образом знания создают уверенность в ученике и спокойное отношения к тестам. Ведь даже к решению самой сложной задачи у него будет присутствовать фундаментальная подготовка и структурированные знания.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Нужен ли сертификат TOEFL? Нужен ли сертификат TOEFL?
Wall Street English – многолетний опыт обучения английскому! Wall Street English – многолетний опыт обучения английскому!
ЭМС тренировки: фитнес для тех, кому некогда ЭМС тренировки: фитнес для тех, кому некогда
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org