Снимают с себя маску с кислородом, чтобы умереть: врач о COVID в украинских больницах
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Снимают с себя маску с кислородом, чтобы умереть: врач о COVID в украинских больницах

14-10-2020, 12:03 | Социум
Снимают с себя маску с кислородом, чтобы умереть: врач о COVID в украинских больницах

В госпиталях для больных коронавирусом меньше шансов заразиться, чем в торговых центрах или на концертах, куда толпы людей ходят без средств индивидуальной защиты. Об этом заявила известная инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская на своей странице в Facebook.

«Всем ковидоскептикам, которых, правда, несколько стало меньше в ленте, хочу сказать следующее — вам хорошо живётся», — написала она.

Голубовская подчеркнула, что эти скептики не видят, как зараженные ищут себе койки с подачей кислорода и как реаниматологи носят тяжелые баллоны с кислородом.

«ВСЕ тяжелые пациенты оказываются на волосок от гибели. Вы не видите, как тяжелые изможденные больные снимают с себя маску с кислородом, чтобы умереть, причём делают это тихо, ночью, чтоб никто не видел… Как погибают сравнительно молодые люди, уже идущие на поправку, от тромбозов…» — подчеркнула медик.

Она отметила, что тяжело, когда в семье умирает несколько человек, при этом довольно молодых. Врач написала, что никто не видит темп работы измученного персонала, который не может отдохнуть ни днем, ни ночью. Голубовская добавила, что с такой глобальной проблемой достаточно 20% и менее тяжелых больных, чтобы вся система здравоохранения была в коллапсе.

«А вместе с нами вы и ваши близкие тоже в любой момент там окажетесь. Поэтому ещё раз говорю — не верите, не боитесь, ваше право. Просто дайте шанс тем, кто БОИТСЯ, обоснованно боится заболеть, минимизировать на это риски», — написала она.

Медик призвала всех считать себя потенциально зараженными и носить маски и соблюдать дистанцию, так как все уже находятся в очаге интенсивной передачи инфекции. Также она рекомендует избегать мест массового скопления людей и не контактировать с теми, у кого есть симптомы заболевания.

«Когда я вижу толпы народа без средств индивидуальной защиты, мне кажется, что в ковидных госпиталях меньше шансов заразиться, чем в гастрономе или различных моллах», — подчеркнула Голубовская.

Она добавила, что со средних веков для таких инфекций ничего не изменилось. Медик подытожила, что врачи делают все, чтобы помочь людям и просят также помочь им.







Другие новости по теме:
Медсестра из Нью-Йорка: от коронавируса умирают не только старики Медсестра из Нью-Йорка: от коронавируса умирают не только старики
Экс-главный санитарный врач: в Украине умалчивается реальное число инфициро ... Экс-главный санитарный врач: в Украине умалчивается реальное число инфициро ...
Коронавирус в Италии: врач клиники Humanitas Gavazzeni рассказал, что проис ... Коронавирус в Италии: врач клиники Humanitas Gavazzeni рассказал, что проис ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org