Незаменимый помощник в уборке: как выбрать робот-пылесос?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Незаменимый помощник в уборке: как выбрать робот-пылесос?

14-10-2020, 15:37 | Технологии
Незаменимый помощник в уборке: как выбрать робот-пылесос?

Современные технологии дано превратили уборку квартиры из тяжелой многочасовой рутины в процесс, который требует минимального участия человека. Большим шагом в этом направлении стало появление роботов-пылесосов. Эти устройства способны самостоятельно и практически бесшумно провести уборку поверхности пола, полностью оправдывая свою более высокую стоимость в сравнении с обычными пылесосами. Вместе с тем, популярность роботов-пылесосов привела к появлению на рынке большого количества моделей и производителей, поэтому к выбору такого помощника в уборке по дому нужно подходить с особой тщательностью.

Мощность всасывания

Первый и самый важный критерий выбора робота-пылесоса совпадает с аналогичным критерием при выборе классического устройства - это мощность всасывания. От нее зависит скорость и эффективность уборки на разных типах поверхности. Считается, что оптимальным вариантом будет мощность всасывания в диапазоне от 50 до 60 Вт.

Например, модель от Xiaomi Roborock S5 Max имеет мощность 58 Вт, что близко к максимальному значению для роботов-пылесосов. Следует понимать, что робот-пылесос - прежде всего, компактное устройство, работающее от аккумулятора. Поэтому даже самая мощная модель будет уступать промышленным и профессиональным стационарным пылесосам.

Однако, мощность всасывания в пределах от 50 Вт вполне соответствует устройствам, предназначенным для постоянной уборки квартиры.

Емкость аккумулятора

Как в любом портативном устройстве, в роботе-пылесосе важным параметром является емкость аккумулятора. Здесь большое значение имеет даже не количество мА в час, как мы это оцениваем при выборе смартфонов, а соотношение емкости батареи с мощностью всасывания устройства.

Таким образом, смотреть нужно, в первую очередь, на время работы робота-пылесоса на максимальной мощности без подзарядки. Хорошим считается показатель на уровне 160-180 минут. Этого достаточно, чтобы пылесос провел полную уборку поверхности в квартире со большим метражом до 250 квадратов.

Современные модели роботов-пылесосов оснащаются функцией беспроводной зарядки, подобно другим новым моделям гаджетов. Это достаточно удобно, особенно если беспроводная зарядка идет в комплекте с устройством.

Режимы работы и типы поверхности

Первые модели роботов-пылесосов имели достаточно ограниченный функционал. Например, такие устройства могли делать качественную уборку только определенных типов поверхности - ламинат и отдельные виды паркета. В современных моделях этот недостаток практически не встречается, однако все-равно стоит обращать внимание на функциональное назначение устройства по типам поверхности. Современный робот-пылесос предназначен для уборки:

- Ламината и паркета

- Кафеля

- Ковролина

- Линолеума

Еще один ключевой параметр - интеграция с умными технологиями. Современные роботы-пылесосы легко синхронизируются с другими устройствами под управлением OS Android. Благодаря этому можно настроить специальные режимы уборки: влажную, сухую или комбинированную. Также можно установить уборку отдельных комнат, когда не требуется комплексная уборка всей квартиры.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Как пользоваться вертикальным пылесосом Rauberg RVC-420. Полезные советы Как пользоваться вертикальным пылесосом Rauberg RVC-420. Полезные советы
От классических до моющих: какой пылесос лучше выбрать? От классических до моющих: какой пылесос лучше выбрать?
Выбираем пылесос: с контейнером или мешком? Выбираем пылесос: с контейнером или мешком?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org