Глава парламента Кипра ушел в отставку после скандала с продажей гражданства
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Глава парламента Кипра ушел в отставку после скандала с продажей гражданства

15-10-2020, 12:49 | Политика
Глава парламента Кипра ушел в отставку после скандала с продажей гражданства

Председатель Палаты представителей Кипра Димитрис Силлурис объявил о своей отставке после скандала с «золотыми паспортами», сообщает Reuters. Он занимал вторую по значимости должность в государстве.

Отставки Силлуриса ранее требовали парламентские фракции политических партий после выхода в эфир очередного расследования телеканала Al Jazeera о причастности официальных лиц, в том числе политиков, к нарушениям при предоставлении гражданства. В частности, телеканал сообщил, что Силлурис вместе с парламентарием от Прогрессивной партии трудового народа Кипра Христакисом Йованисом выразил готовность помочь получить кипрский паспорт некому китайскому бизнесмену, якобы осужденному на семь лет тюрьмы за отмывание денег. Силлурис в ответ обещал с понедельника, 19 октября приостановить исполнение своих обязанностей до завершения расследования скандала о правонарушениях при реализации программы предоставления кипрского гражданства в обмен на инвестиции.

После фильма-расследования Al Jazeera Кипр отменил с 1 ноября программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции. Об этом 13 октября объявил официальный представитель правительства Кипра Кириакос Кусиос.

До этого Al Jazeera опубликовал серию расследований под названием Cyprus Papers, в которых сообщалось о 100 обладателях «золотых паспортов» Кипра. «Десятки участников схем по отмыванию денег, осужденные мошенники и политики, обвиняемые в коррупции, владеют “золотыми” паспортами Кипра», — говорилось в материалах. После этого власти Кипра заявляли, что проверят все «золотые паспорта», выданные за последние 18 лет, начиная с 2002 года.






Другие новости по теме:
Кипр с ноября отменяет программу гражданства в обмен на инвестиции Кипр с ноября отменяет программу гражданства в обмен на инвестиции
Кипр лишил гражданства российского олигарха Дерипаску Кипр лишил гражданства российского олигарха Дерипаску
Кипр начинает проверки покупателей гражданства за инвестиции Кипр начинает проверки покупателей гражданства за инвестиции
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org