Пандемия COVID приведет к тысячам смертей от онкологии по всему миру
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Пандемия COVID приведет к тысячам смертей от онкологии по всему миру

15-10-2020, 22:27 | Социум
Пандемия COVID приведет к тысячам смертей от онкологии по всему миру

Косвенные жертвы пандемии множатся: она привела к массовой задержке диагностики онкологических заболеваний в США, из-за чего многие пропустят операбельный период, пишет WSJ.

Сотни тысяч онкологических обследований в США были отложены с весны из-за коронавируса. Поскольку многие виды рака быстро прогрессируют, потерянные месяцы будут означать меньшее количество вариантов лечения и худшие результаты для больных, включая смертельные исходы. По оценке директора Национального института онкологии США (NCI) Нормана Шарплесса, полный эффект от отсутствия диагностики человечество будет наблюдать примерно десятилетие. Пропущенные обследования могут привести примерно к 10 тысячам дополнительных смертей только от рака груди и толстой кишки в течение следующих 10 лет, прогнозировал NCI.

Онкологическая клиника 21st Century Oncology с 300 отделениями в США, сообщила, что около 18% диагностированных пациентов с раком груди в этом году (с января по август) имели одну из последних стадий заболевания, по сравнению с 12% за весь 2019 год. С 2015 по 2019 год доля случаев рака груди, выявленных на поздней стадии, составляла от 11% до 12,5%. Кроме того, в этом году клиника зафиксировала резкий рост доли пациентов с раком легких, поступивших с более поздними стадиями.

Данные американского лабораторного гиганта Quest Diagnostics показывают, что этой весной резко снизилось количество недавно выявленных случаев нескольких видов рака. Среднее еженедельное число впервые диагностированных пациентов с раком груди упало почти на 52% в марте и начале апреля — и по словам Харви Кауфмана, старшего медицинского директора Quest, это означает, что в стране остается много людей с невыявленными опухолями.

Судя по графику, составленному WSJ по данным крупнейшей медицинской страховой компании UnitedHealth, число маммографий в США в середине апреля упало более чем в 20 раз, колоноскопических обследований - в шесть раз. Восстановление произошло только к июлю.







Другие новости по теме:
В Украине остро стоит вопрос популяризации женских онкозаболеваний В Украине остро стоит вопрос популяризации женских онкозаболеваний
Универсальная вакциона от рака, разработанная в Германии, дала первые резул ... Универсальная вакциона от рака, разработанная в Германии, дала первые резул ...
Они болеют и умирают. Но надежда есть. Они болеют и умирают. Но надежда есть.
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org