При назначении руководителя МИД Янукович готов обойтись без Ющенко » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

При назначении руководителя МИД Янукович готов обойтись без Ющенко

20-12-2006, 14:30 | Политика
При назначении руководителя МИД Янукович готов обойтись без ЮщенкоГлава Кабмина Виктор Янукович заявляет, что Президенту Виктору Ющенко необходимо определиться с новой кандидатурой временно исполняющего обязанности министра иностранных дел, иначе решение по этому вопросу будет принимать парламент.

"Лучше бы Президент определился, кто это будет, если Президент не определится, парламент будет принимать решение", - сказал он журналистам в среду, 20 декабря, в Киеве.

По словам Януковича, необходимо "определиться скорее" в этом вопросе, подчеркнув, что страна "не может долго находится без министра иностранных дел".

По его словам, Кабмин рассмотрел инцидент с недопуском Бориса Тарасюка на заседание правительства в среду. "Мы решили обратиться к парламенту, к президенту в связи с ситуацией, сложившейся по МИДу, принять решение и назначить временно исполняющего обязанности", - сказал он.

Премьер напомнил о том, что согласно положению о МИДе врио министра назначается первый замминистра.

Ранее первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк заявлял, что парламент может самостоятельно увольнять министров, назначенных по квоте президента, но не может назначать их без представления главы государства.

Сегодня депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание и он оставил здание Кабмина.

6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

Премьер-министр Виктор Янукович настаивает на выполнении решения парламента об увольнении Тарасюка и не согласен с постановлением суда.

В настоящее время первым замглавы МИД является Владимир Огрызко.







Другие новости по теме:
Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве
ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД
Б.Тарасюк подал в отставку Б.Тарасюк подал в отставку
В.Огрызко назначен и.о. главы МИД В.Огрызко назначен и.о. главы МИД
Б.Тарасюка снова не пустили на заседание Кабмина Б.Тарасюка снова не пустили на заседание Кабмина
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org