В Северодонецке в брошенном зоопарке умирают животные » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Северодонецке в брошенном зоопарке умирают животные

10-02-2010, 13:57 | Главная новость
В Северодонецке в брошенном зоопарке умирают животныеНа окраине города Северодонецка Луганской области обнаружен покинутый передвижной зоопарк, в котором от голода, мороза и болезней умирают животные.

Об этом сообщает Национальный экологический центр Украины.

По данным центра, в этом зоопарке содержатся белый медведь, лев, верблюд, ламы, обезьяны и экзотические птицы. Лев уже не может подняться на задние лапы, у него отморожен хвост и нос и последняя стадия дистрофии, у верблюда в крови копыта.

Зоопарк охраняют только два сторожа.

У животных нет сена для подстилок, они уже несколько недель лежат на своих экскрементах. Животные постоянно содержатся в тесных клетках и не имеют возможности полноценно передвигаться.

Зоопарк принадлежат частному предпринимателю, который проживает в городе Стаханове Луганской области.

Последнюю неделю животных подкармливают местные жители, студенты и неравнодушные люди, но животным нужна немедленная медицинская помощь и смена условий содержания.

Защитники животных обращаются ко всем за помощью.

Также они призывают органы государственной власти и национальные зоопарки немедленно забрать животных, оказать им срочную медицинскую помощь и создать надлежащие условия содержания.

Кроме того, активисты природоохранных организаций требуют от компетентных органов возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Национальный экологический центр напоминает, что животные охраняются Законом Украины О защите животных от жестокого обращения, Кодексом об административных правонарушениях, Уголовным кодексом. Кроме того, создание передвижных зоопарков прямо запрещено ст. 25 Закона Украины О защите животных от жестокого обращения.

Как сообщалось, в России восемь индийских тигров и африканская львица, которые должны были стать главными участниками новогоднего шоу в Сахацирке, погибли по пути в Якутск.






Другие новости по теме:
Этикеткам Этикеткам "Без ГМО" - не верить
Красная кулинарная книга Красная кулинарная книга
Они болеют и умирают. Но надежда есть. Они болеют и умирают. Но надежда есть.
ГМО ГМО "пропишется" на упаковке
БЮТ начал в Донецкой области  предвыборную кампанию по избранию мэров город ... БЮТ начал в Донецкой области предвыборную кампанию по избранию мэров город ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!