Россия обвинила США в подготовке протестов в Молдове
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Россия обвинила США в подготовке протестов в Молдове

21-10-2020, 11:11 | Политика
Россия обвинила США в подготовке протестов в Молдове

В Службе внешней разведки России заявили, что США готовят для въезда в Молдову специалистов по «цветным революциям». Об этом сообщает DW.

Директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин сказал, что США готовят «цветную революцию» в Молдове на случай победы на предстоящих президентских выборах действующего главы страны Игоря Додона.

«Сейчас мы отчетливо видим, что «революционный» сценарий американцы готовят после событий в Беларуси и Киргизии и для Молдовы, которая в ноябре будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства Игорь Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией», — заявил Нарышкин.

По его словам, Госдепартамент США поручил посольству в Кишиневе настроить оппозиционеров на организацию массовых акций протеста с требованием аннулирования итогов голосования в случае победы Додона.

Нарышкин заверил, что США уже настроили местные негосударственные СМИ на «распространение фейков о планах молдавской власти прибегнуть к фальсификациям». Он также сказал, что дипломаты американской дипмиссии призывают молдавских силовиков «перейти на сторону народа и не мешать уличным протестам».

«Имеется информация о подготовке к выезду в Молдову группы американских специалистов по “цветным революциям” с понятными задачами», — уточнил Нарышкин.



В мае депутат молдавского парламента от оппозиционной партии «Платформа DA» Юрий Реницэ показал на брифинге видео, на котором, как он говорит, видно, как олигарх Владимир Плахотнюк дает взятку президенту Игорю Додону.






Другие новости по теме:
На парламентских выборах в Молдове большинство получат проевропейские парти ... На парламентских выборах в Молдове большинство получат проевропейские парти ...
На президентских выборах в Молдове побеждает пророссийский кандидат На президентских выборах в Молдове побеждает пророссийский кандидат
Обида на санкции: Нарышкин напомнил Финляндии 1917 год Обида на санкции: Нарышкин напомнил Финляндии 1917 год
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org