Huawei продолжит развертывание 5G благодаря запасу чипов до санкций США
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Huawei продолжит развертывание 5G благодаря запасу чипов до санкций США

22-10-2020, 17:01 | Технологии
Huawei продолжит развертывание 5G благодаря запасу чипов до санкций США

Находящаяся под санкциями США китайская Huawei планомерно готовилась к их ужесточению, узнал Bloomberg. Компания месяцами копила запас критически важных 5G-чипов, чтобы гарантировать поставки оборудования китайским телекоммуникационным операторам минимум весь 2021 год - даже если санкции Дональда Трампа полностью отрежут ее от производителя.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) в конце 2019 года начала наращивать производство 7-нанометровых коммуникационных чипов Huawei Tiangang — самого важного элемента базовых станций 5G. По просьбе Huawei производитель в конечном итоге отгрузил более 2 млн этих чипов.

По словам источника Bloomberg, руководство TSMC сначала не поняло, в чем дело, и даже задумалось, не недооценили ли они мировой спрос. На деле Huawei готовился к американским санкциям. Давление на компанию началось еще в 2018 году, когда Белый дом по соображениям нацбезопасности начал с запрета продажи американского ПО и схемотехники Huawei. Ограничения на поставку чипов введены только с августа этого года.

В итоге США удалось заметно подорвать смартфонный бизнес Huawei, но не ключевое направление сетей связи пятого поколения, отмечает Bloomberg. Чипов Tiangang ей точно хватит на базовые станции всей китайской тройки операторов - China Mobile, China Telecom и China Unicom — по крайней мере до конца следующего года, а скорее и дальше. Стоимость общенационального проекта 5G оценивается в $170 млрд.

В то время как Вашингтон усиливает давление на союзников от Австралии до Великобритании, чтобы те тоже бойкотировали оборудование Huawei, основным источником дохода китайской компании остается ее собственная страна. Как сообщало Bloomberg, Huawei получила в этом году более половины заказов на 5G-разработки от государственных операторов связи, заключив контракты на миллиарды долларов.






Другие новости по теме:
США услилили санкции против Huawei США услилили санкции против Huawei
NYT: американские компании обходят запрет на работу с Huawei NYT: американские компании обходят запрет на работу с Huawei
Новые санкции США сильно ударят по позициям Huawei Новые санкции США сильно ударят по позициям Huawei
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org