Японские ученые обнаружили необычные последствия у переболевших коронавирусом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Японские ученые обнаружили необычные последствия у переболевших коронавирусом

23-10-2020, 12:40 | Социум
Японские ученые обнаружили необычные последствия у переболевших коронавирусом

Ученые из японского Национального центра глобального здравоохранения и медицины назвали одним из последствий перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19 выпадение волос, сообщает телеканал NHK.

Специалисты опросили пациентов, которых выписали из больницы после лечения коронавируса в период с февраля по июнь 2020 года. В исследовании приняли участие 63 человека, средний возраст которых составил 48 лет. Согласно опросу, спустя примерно четыре месяца после выписки 11% переболевших респондентов жаловались на одышку, 10% — на недомогание и нарушение обоняния, 6% — на кашель, еще 2% — на нарушение вкусовых ощущений.

Дополнительные обследования, проведенные через два месяца, показали, что около четверти всех пациентов, принявших участие в исследовании (девять мужчин и пять женщин), страдают от алопеции — выпадения волос. Пятеро из них вылечились за 2,5 месяца.

Как отмечает NHK, алопеция проявлялась и у тех, кто вылечился от Эболы и лихорадки денге. Один из авторов исследования Синъитиро Мориока предположил, что к выпадению волос мог привести стресс из-за длительного лечения от COVID-19.

Ученые еще летом обратили внимание на жалобы переболевших коронавирусом, которые столкнулись с этим осложнением. В июле опрос, проведенный специалистом медицинского факультета Университета Индианы Натали Ламберт и организацией Survivor Corps, показал, что о выпадении волос сообщили 423 человека из 1567.

По мнению американских врачей, пациенты, которые лечатся от COVID-19, теряют волосы не из-за самого вируса, который вызывает заболевание, а из-за стресса, связанного с борьбой с ним, отмечает New York Times. Дерматолог Эмма Гутман-Ясски, профессор в Школе медицины Маунт Синай в Нью-Йорке, заявила изданию, что лечила от выпадения волос многих медицинских работников. «У некоторых из них был COVID-19, но не у всех, — сказала она. — Это стрессовая ситуация».

В середине октября о том, что некоторые переболевшие коронавирусом пациенты жалуются на выпадение волос, сообщили специалисты Национального института здравоохранения Великобритании. Среди других последствий заболевания они назвали многомесячное состояние «мозгового тумана», крайнее истощение и невозможность ощущать вкус или запах.






Другие новости по теме:
Ученые в США обнаружили новые опасные последствия от коронавируса Ученые в США обнаружили новые опасные последствия от коронавируса
Британские врачи рассказали о пожизненных последствиях коронавируса Британские врачи рассказали о пожизненных последствиях коронавируса
У пациентов с бессимптомным коронавирусом обнаружены повреждения легких У пациентов с бессимптомным коронавирусом обнаружены повреждения легких
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org