Цукерберг и Дорси дадут показания в Сенате США из-за политической цензуры
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Цукерберг и Дорси дадут показания в Сенате США из-за политической цензуры

25-10-2020, 12:01 | Политика
Цукерберг и Дорси дадут показания в Сенате США из-за политической цензуры

Главу Facebook Марка Цукерберга и главу Twitter Джека Дорси вызовут в Сенат США, чтобы дать показания перед юридическим комитетом. Слушания пройдут 17 ноября и будут сосредоточены на блокировках статьи New York Post про сына Джо Байдена.

Слушания будут посвящены публикации в таблоиде New York Post, принадлежащем прореспубликанскому медиамагнату Руперту Мердоку. В ней была опубликована переписка сына кандидата в президенты Джо Байдена Хантера в 2014–2015 годах, когда Байден-младший входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma.

В переписке топ-менеджер Burisma сначала спрашивает, как компания может использовать политическое влияние Байдена-младшего, а потом благодарит за знакомство с отцом. Как утверждает издание, переписку извлек из старого ноутбука Хантера Байдена мастер из сервиса, куда тот отнес компьютер в ремонт, и передал файлы помощнику личного юриста Трампа, экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани.

Публикация вызвала большой скандал. После ее выхода Twitter начал блокировать, однако потом отменил это решение. Facebook ограничил охваты публикации, ссылаясь на то, что в ней содержатся личные данные, а также — возможно недостоверная информация. ФБР сейчас проверяет, не является ли вся история провокацией российских спецслужб.

В Сенат и Цукерберг и Дорси придут добровольно, однако юридический комитет уже подготовил повестки, которые бы обязали их явиться в любом случае. Это не последний раз, когда CEO технокомпаний придется оправдываться перед Сенатом в ближайшее время:28 октября Цукерберг, Дорси и глава Google Сундар Пичаи вызваны дать показания перед комитетом по торговле из-за нового регулирования, которое может перенести ответственность за контент с пользователей на сами соцсети и сайты, а также возложить на них ответственность за модерацию.






Другие новости по теме:
Инвесторы хотят уволить сооснователя Twitter за работу над другим проектом Инвесторы хотят уволить сооснователя Twitter за работу над другим проектом
Российские хакеры атаковали связанную с импичментом Трампа украинскую компа ... Российские хакеры атаковали связанную с импичментом Трампа украинскую компа ...
WP: Трамп требовал от Зеленского найти компромат на Байдена WP: Трамп требовал от Зеленского найти компромат на Байдена
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org