Дистанционное образование для детей: как правильно выбрать онлайн-школу
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Дистанционное образование для детей: как правильно выбрать онлайн-школу

25-10-2020, 18:03 | Социум
Дистанционное образование для детей: как правильно выбрать онлайн-школу

В 2020 году дистанционное образование для детей превратилось из альтернативного метода получения знаний в особых случаях в жизненную необходимость. Введение карантина в детских учебных заведениях наглядно демонстрирует, насколько существующая государственная система школьного образования оказалась неготовой к онлайн-режиму. Начиная от уровня преподавательского состава и заканчивая мотивацией и контролем для учеников. В такой ситуации частная онлайн-школа является не просто оптимальной альтернативой, но и способом сохранить образовательный процесс для ребенка на должном уровне.

Отличие онлайн-школы от дистанционного образования

Современная онлайн-школа, как, к примеру Planetaclub - https://planetaclub.com.ua/onlayn-shkola, имеет ряд отличий от обычной системы дистанционного образования, которая внедряется в период карантина государственными учреждениями. В первую очередь это касается системы обучения Face-to-Face, которая представляет собой проведения полноценных уроков по видеосвязи. Таким образом обеспечивается максимальная интеракция и вовлечение ученика в учебный процесс, доступная в режиме онлайн.

Главным недостатком дистанционного обучения многие называют большой процент знаний, которые ученику приходится получать самостоятельно. И если для студентов и взрослых людей такой подход является привычным и рекомендуемым, то среди школьников далеко не все могу сохранить должный уровень мотивации при отсутствии необходимого контроля.

В онлайн-школе все происходит по-другому и максимально напоминает обычный учебный процесс оффлайн. Уроки проходят по четкому расписанию, учитель постоянно коммуницирует с группой учеников, в режиме реального времени выполняются задания. В Planetaclub преподаватель видит и слышит каждого ученика, а пропустить урок без уважительной причины невозможно.

Основные критерии выбора онлайн-школы

При всех преимуществах онлайн-школы перед обычной системой дистанционного обучения, качественное усвоение материала возможно лишь, если онлайн-школа соответствует ряду важных критериев:

Размер группы. Давно доказано, что наиболее эффективно материал усваивается, если преподаватель работает с небольшими группами. Поэтому предпочтение следует отдавать тем школам, где размер группы составляет до 6 учеников. В таком случае, с одной стороны, преподаватель сможет уделить необходимое количество времени каждому ученику, а с другой - достигается оптимальная стоимость занятия в сравнении с индивидуальным или парным обучением.

Документ об окончании школы. Какой бы инновационной не была онлайн-школа, она должна существовать в системе государственного образования. Следовательно, по ее окончании должен выдаваться диплом государственного образца, чтобы ребенок мог дальше получать высшее образование.

Видеозаписи занятия. Еще одно преимущество онлайн-школы перед образованием оффлайн - в случае, если на уроке учеником было что-то упущено, занятие всегда можно посмотреть в записи. В Planetaclub в личном кабинете ученика хранятся записи всех уроков, благодаря чему в любой момент можно вернуться к тому или иному уроку и восполнить пробел в знаниях.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Повышение квалификации учителей: как оставаться в ногу со временем Повышение квалификации учителей: как оставаться в ногу со временем
Британская международная школа снова лидер среди учебных заведений с высоки ... Британская международная школа снова лидер среди учебных заведений с высоки ...
С 2017 года украинские школьники перейдут на 12-летнюю систему обучения С 2017 года украинские школьники перейдут на 12-летнюю систему обучения
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org