Гидроизоляция дымохода: незаменимый элемент частного дома
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Гидроизоляция дымохода: незаменимый элемент частного дома

26-10-2020, 23:38 | Технологии
Гидроизоляция дымохода: незаменимый элемент частного дома

Одним из преимуществ частного дома, в сравнении с обычной квартирой, являются неограниченные возможности организации автономной системы отопления. Кроме того, можно дополнить интерьер помещения камином, который служит стильным дополнением и добавляет уюта в гостиной или на кухне. Вместе с тем, установка отопительной системы или камина - сложный процесс, который требует учитывать мельчайшие нюансы безопасности. Один из них мы рассмотрим в данной статье, касается он обеспечения герметичности между дымоходом и кровлей.

Разновидности уплотнителей

Проход дымохода через кровлю невозможно обеспечить таким образом, чтобы между ними не было ни малейшего зазора. В свою очередь это приводит к подтоплению чердака или верхних комнат, когда через образовавшиеся щели в помещение начинает проникать вода из осадков. Чтобы этого не произошло, используется гидроизоляция путем соединения дымохода и кровли по фланцу, между которыми прокладывается уплотнитель.

При изготовлении уплотнительных элементов для вывода дымохода производство Master Flash, одной из ведущих компаний гидроизоляционных изделиях, использует два наиболее распространенных вида материалов:

Синтетический каучук EPDM. Более недорогой вариант, отличающийся невысокой пластичностью. Подойдет для ситуаций, когда зазор между кровлей и дымоходом небольшой, а сама конструкция не отличается высокой сложностью. Рабочий режим температур для такого материала составляет от -55 до +135 градусов по Цельсию.

Технический силикон. Более пластичный и стойки материал с рабочим диапазоном температур от -74 до +260 градусов по Цельсию. Может применятся как для гидроизоляции простых стыков, когда нужна повышенная надежность, так и для сложных вариантов выхода дымохода через кровлю.

Основные требования к фланцам и уплотнителям

Уплотнитель для кровельных подходов необходимо выбирать не только в привязке к дымоходу, но и фланцу, обеспечивающему соединение с кровлей. В данном случае, оба компонента для гидроизоляции выхода дымохода должны соответствовать целому ряду важных критериев. Среди них следует выделить:

Устойчивость к коррозии фланца. Фланец Мастер Флеш изготавливается из алюминия, что является оптимальным решением по соотношению цены и надежности. Алюминий устойчив к окислению и не боится большого количества влаги, в то же время, являясь сравнительно недорогим металлом.

Совместимость уплотнителя с разными видами кровли. Касается не только таких распространенных вариантов как металлочерепица или натуральная черепица, но и пластик или мягкая кровля. Например, уплотнитель кровельных проходов Master Flash благодаря дополнительной эластичности легко монтируется даже с самыми гладкими поверхностями.

Совместимость с дымоходом. Современные дымоходы могут быть самой разной конфигурации - прямой, угловой и сложной нестандартной формы. Также, безусловно, важно учитывать диаметр дымохода, под который подбирается фланец и уплотнитель. Чем больше фланец будет соответствовать структуре дымохода, тем меньше уплотнителя необходимо будет использовать. Следовательно, на него будет идти меньшая нагрузка, что обеспечит более долговечную гидроизоляцию.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Незаменимая вещь для загородного дома: как выбрать дождеватель Незаменимая вещь для загородного дома: как выбрать дождеватель
Выбираем черепицу: керамика или металл? Выбираем черепицу: керамика или металл?
Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ... Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица – безальтернативный ва ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org