Что будет делать Тимошенко » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Что будет делать Тимошенко

11-02-2010, 10:12 | Политика
Что будет делать ТимошенкоБлок Юлии Тимошенко намерен оспорить результаты второго тура выборов президента. Такое решение было принято на закрытом заседании фракции, которое состоялось поздно вечером в понедельник (8 февраля). Как сообщил замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин, за это решение проголосовало большинство депутатов.

Но после того как результаты выборов признала ОБСЕ, а затем Соединенные Штаты, шансы на реванш у команды Тимошенко значительно снизились. Кожемякин в своем комментарии дал понять, что судебные иски - это скорее дань своим избирателям, чем попытка переломить результат выборов. "Не реагировать на них мы не имеем права, таким образом, мы поддержим своих избирателей, которые сделали выбор в пользу нашего кандидата", - объясняет Кожемякин. На уточняющий вопрос, осознает ли он, что суды не принесут изменений в окончательный результат выборов, депутат ответил: "Мы реально оцениваем ситуацию".

Святослав Олийнык, член юридической команды штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, также относится к числу тех, кто со скептицизмом оценивает шансы судебных тяжб. По его словам, чтобы сравнять шансы на победу, необходимо признать недействительными результаты голосования приблизительно на 1000 участков, что равняется средней области Украины.

По словам "бютовца" Андрея Павловского, главные претензии команды Юлии Тимошенко касаются фальсификаций в Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях, где кандидат в президенты Виктор Янукович получил самый большой процент голосов избирателей. Депутат уверяет, что если суды признают все установленные нарушения, которые зафиксировали представители политической силы, разницу в более чем 3% (приблизительно 800 тыс. голосов), которые сегодня разделяют Юлию Тимошенко и Виктора Януковича, можно будет нивелировать.

Андрей Кожемякин добавляет, что из-за административного ресурса, который задействовал против Юлии Тимошенко президент Виктор Ющенко, и фальсификаций лидер БЮТа потеряла приблизительно 1,5 млн. голосов. В то же время "бютовцы" не могут назвать точное количество избирательных участков, результаты голосования на которых будут оспариваться.

Между тем не исключено, что конкретики в этом вопросе от "бютовцев" до конца выборов можно не дождаться. "Например, я знаю, что в Днепропетровской области есть 3-4 проблемных участка, но еще не факт, что выборы на них будут признаны недействительными", - отмечает Святослав Олийнык. По его словам, даже если допустить, что на трети всех участков Днепропетровской области (свыше 500 участков) будут признаны недействительными выборы, то надо учитывать, что на результате Юлии Тимошенко это тоже отразится (за Януковича проголосовало 60% избирателей Днепропетровской области, за Тимошенко - 30%).

Часть фракции БЮТ, которая выступает за признание результатов выборов, рекомендует своему лидеру не оттягивать момент, в ближайшее время признать поражение и идти в оппозицию.

В Блоке Тимошенко уверены, что на носу досрочные парламентские выборы и именно на них, а также на грядущих местных выборах сейчас необходимо сконцентрировать все усилия.

По состоянию на вечер 9 февраля Центризбирком обработал 99,99% бюллетеней. Согласно полученным данным, за Юлию Тимошенко проголосовало 45,47%, за Виктора Януковича - 48,95%. Против всех кандидатов проголосовало 4,36% украинских избирателей.

ЮРИДИЧЕСКИЙ БЛОК ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

Группа Портнова

Андрей Портнов, руководитель юридической службы блока, народный депутат, член парламентского комитета по вопросам правосудия.

Владимир Пилипенко, замглавы юридической службы блока, глава подкомитета по вопросам гражданского законодательства комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики.

Сфера компетенции: деятельность ЦИК, представительство в судах.

Руслан Кирилюк, замглавы юридической службы блока.

Сфера компетенции: инструктаж работы во время выборов, представительство в судах.

Святослав Олийнык, глава подкомитета по вопросам уголовно-процессуального законодательства парламентского комитета по вопросам правосудия.

Сфера компетенции: избирательное законодательство, судебная система, вопросы деятельности правоохранительных и силовых ведомств, конституционное право.

Валерий Писаренко, народный депутат.

Сфера компетенции: избирательное законодательство, судебная система, вопросы деятельности правоохранительных и силовых ведомств, конституционное право.

Элина Шишкина, народный депутат, дочь судьи Конституционного Суда Виктора Шишкина.

Сфера компетенции: привлекается к работе по широкому спектру юридических вопросов.

Группа Корнийчук - Онопенко

Евгений Корнийчук, глава группы, замминистра юстиции.

Василий Онопенко, глава группы, председатель Верховного Суда.

Елена Шустык, замглавы комитета Верховной Рады по вопросам правосудия.

Сфера компетенции: законодательные вопросы деятельности судебной системы и кадровая политика в ней.

Сергей Власенко, народный депутат, в прошлом партнер "Юридической фирмы "Магистр и Партнеры".

Сфера компетенции: хозяйственное право, налоговая политика, адвокатская деятельность, изменения избирательного законодательства.

Анжелика Лабунская, секретарь парламентского комитета по правосудию, в прошлом глава "Юридической компании "Финансы и кредит Лекс".

Сфера компетенции: деятельность хозсудов, кадровая политика в судебной системе.

Обособленно стоят

Сергей Мищенко, глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики.

Сфера компетенции: деятельность правоохранительных органов, судебная система, конституционное законодательство, гражданское право.

Виктор Швец, глава комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Сфера компетенции: законодательное обеспечение правоохранительной деятельности, вопросы судоустройства, уголовное право.

СУДЫ, ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ ИСХОД ВЫБОРОВ

Высший административный суд: Решения, действия или бездеятельность Центризбиркома относительно установления результатов выборов.

Киевский апелляционный административный суд:
1. Все решения, действия или бездеятельность Центризбиркома за исключением установления результатов выборов.
2. Иски об обжаловании действий или бездеятельности кандидата на пост президента, которые нарушают законодательство о выборах, а также действий их доверенных лиц.

Окружные административные суды по местонахождению комиссий (7 апелляционных административных судов): Решения, действия или бездеятельность окружных избиркомов и членов этих комиссий (кроме протоколов территориальных избиркомов, которые обжалованию не подлежат).

Местные суды (в качестве административных) по местонахождению субъектов обращений: Иски о действиях или бездеятельности СМИ, предприятий, учреждений и организаций их должностных лиц и сотрудников, которые нарушают законодательство о выборах.








Другие новости по теме:
Янукович уже не Президент? Янукович уже не Президент?
ЦИК: По результатам обработки 70,41% протоколов В.Янукович набрал 36,23% го ... ЦИК: По результатам обработки 70,41% протоколов В.Янукович набрал 36,23% го ...
Юрист Президента ушел к Тимошенко Юрист Президента ушел к Тимошенко
КПУ против ЦИК: БЮТ намерен быть третьей стороной на процессе КПУ против ЦИК: БЮТ намерен быть третьей стороной на процессе
На выборы в Туркмениcтане пришли уже почти 95% избирателей На выборы в Туркмениcтане пришли уже почти 95% избирателей
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org