Теплый пол для ванной: на что важно обратить внимание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Теплый пол для ванной: на что важно обратить внимание

30-10-2020, 21:59 | Технологии
Теплый пол для ванной: на что важно обратить внимание

На сегодняшний день установка теплого пола стала обязательным атрибутом оформления ванной комнаты, создающим в ней должный уровень комфорта. Благодаря теплому полу навсегда решается некогда извечная проблема холодной плитки в зимнее время, сырости и других проблем, создающих со временем дополнительный дискомфорт. В небольших помещениях наличие теплого пола даже избавляет от необходимости отопления, прекрасно справляясь с этой функцией.

В большинстве случаев в ванную комнату устанавливается электрический теплый пол под плитку, предложений которого на любой кошелек предостаточно в специализированных магазинах - https://letorf.ru/teplye-poly/teplij-pol-pod-plitku/tonkij-mat-pod-plitku/, а для квартиры он и вовсе является безальтернативным вариантом, так как нормы техники безопасности запрещают установку водяного теплого пола. Вместе с тем, при выборе электрического теплого пола существует ряд особенностей, которые мы рассмотрим в данной статье.

Виды электрического теплого пола: кабель или мат

Начнем с того, что электрический теплый пол - понятие собирательное и включает несколько видов. Их можно разделить на 2 группы, у каждой из которых есть свои преимущества и недостатки.

Нагревательный кабель. Самый простой с точки зрения укладки вариант электрического теплого пола. В данном случае на подготовленную поверхность нагревательный кабель укладывается змейкой, после чего фиксируется монтажной лентой или зажимами. При этом на саму поверхность укладывается термоизоляция в виде фольги или пропилена, чтобы тепло не уходило в стяжку. Главный недостаток этого решения - необходимость наличия дополнительной минимальной стяжки толщиной 30-40 мм, чтобы защитить кабель. В малогабаритных квартирах с невысокими потолками эти миллиметры могут иметь значение.

Нагревательный мат. Более современное решение, где кабель уже заключен в монтажную сетку. Обладая всеми преимуществами отдельно укладываемого нагревательного кабеля, мат не требует дополнительной стяжки. Для монтажа достаточно установить мат и прямо на него наносить плиточный клей и укладывать плитку. При желании нагревательный мат можно дополнительно залить самовыравнивающейся смесью толщиной 3-4 мм. Это позволит сохранить теплый пол при смене плитки.

Мощность мата

Вычисляется в ватах на метр квадратный. Мощность мата не влияет на температуру нагрева теплого пола, которая устанавливается датчиками. Однако от нее напрямую зависит скорость достижения нужной температура.

Например, наиболее мощный вариант на 200 ват на метр квадратный достигнет температуры в 25 градусов за 3-5 минут. Тогда как наиболее экономному варианту на 130 ват для этого может потребоваться 10-20 минут. Безусловно, данные расчеты могут колебаться в зависимости от стартовой температуры в квартире, однако, в любом случае, чем выше мощность на квадратный метр, тем быстрее прогревается теплый пол.

Цена и страна производства

Вопреки расхожему заблуждению, что все производится в Китае и производитель не играет особой роли, в случае с электрическими теплыми полами это может быть важно. Здесь условно можно выделить три ценовых сегмента:

Премиальный. Цена квадратного метра от 3000 рублей и выше, в зависимости от мощности. Как правило, такие теплые полы производятся в скандинавских странах - Дании, Швеции или Норвегии. Отличаются повышенной долговечностью, часто иметь гарантию в 25-50 лет, а некоторые производители дают и пожизненную.

Средний. Цена квадратного метра от 2000 до 3000 рублей, в зависимости от мощности. В основном это Германия или Чехия. Является оптимальным решением по соотношению цена/качество, имея гарантию от производителя в районе 20-25 лет.

Эконом. В большинстве случаев это Польша или отечественное производство. Цена квадратного метра составляет 1500-2000 рублей. Это не значит, что такой теплый пол является ненадежным или может перегореть после 1-2 лет эксплуатации. Даже в нижнем ценовом сегменте производитель дает гарантию 20 лет.

Мартин Рейм






Другие новости по теме:
Электрическое отопление: доступная альтернатива котлу Электрическое отопление: доступная альтернатива котлу
Водяной теплый пол: преимущества и недостатки Водяной теплый пол: преимущества и недостатки
Мой дом – моя крепость: устанавливаем теплый пол Мой дом – моя крепость: устанавливаем теплый пол
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org