Правящая партия Грузии получила право единоличной сформировать правительство
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Правящая партия Грузии получила право единоличной сформировать правительство

1-11-2020, 13:33 | Политика
Правящая партия Грузии получила право единоличной сформировать правительство

Правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия», по предварительным итогам парламентских выборов, получает в законодательном органе 76 мандатов, что дает ей право единолично сформировать правительство. Об этом заявил на брифинге исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе.

«В пропорциональной части „Грузинская мечта“ получает 62 мандата. Кроме того, посчитаны данные кандидатов в мажоритарные депутаты, и уже можно сейчас сказать, что 14 из них победили. Исходя из этого, простой арифметикой мы можем вычислить, что „Грузинская мечта“ гарантировала себе 76 мандатов», — сказал Кобахидзе, отметив, что это дает партии право единолично сформировать правительство.

Всего в парламенте 150 депутатских мандатов. Для формирования правительства необходимо иметь парламентское большинство.

Кобахидзе также сообщил, что второй тур выборов намечается в 16 одномандатных округах. Если во втором туре там победят кандидаты от правящей партии, что количество мандатов «Грузинской мечты» в парламенте увеличится до 92.

При этом, по данным ЦИК, правящая партия лидирует в регионах, но в столице она уступает кандидатам от оппозиции.

ЦИК обработал 81% бюллетеней. По предварительным данным, в парламент проходят семь партий (помимо «Грузинской мечты» это «Европейская Грузия», «Гирчи», «Лело», «Лейбористы», «Альянс патриотов» и «Граждане») и два блока («Сила в единстве» и «Стратегия Агмашенебели»). Партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе «Единая Грузия — демократическое движение» не преодолела барьер в 1% голосов.







Другие новости по теме:
Партия Трюдо выигрыла выборы в Канаде, но не получила большинство Партия Трюдо выигрыла выборы в Канаде, но не получила большинство
в Грузии партия власти получила конституционное большинство в парламенте в Грузии партия власти получила конституционное большинство в парламенте
Партия Партия "Кадима" победила на парламентских выборах в Израиле
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org