Б.Тарасюка снова не пустили на заседание Кабмина » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Б.Тарасюка снова не пустили на заседание Кабмина

20-12-2006, 14:44 | Главная новость
Б.Тарасюка снова не пустили на заседание КабминаПредставители Партии регионов не допустили и.о. министра иностранных дел Бориса Тарасюка на заседание Кабинета министров, мотивируя это тем, что Верховная Рада приняла постановление о его увольнении с должности главы МИД. В свою очередь Б.Тарасюк акцентировал внимание, что имеет решение суда, а также указ президента, в котором глава государства обязывает его работать в должности главы МИД. Как сообщается, депутаты блокировали дверь в зал заседания из-за чего на совещание не смог попасть и министр внутренних дел Василий Цушко.

В результате Б.Тарасюк покинул здание Кабинета министров. Он заявил журналистам, что обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту его физического недопущения на заседание правительства. Вместе с тем Б.Тарасюк сообщил, что обязательно придет на следующее заседание правительства, возможно, в сопровождении судебных исполнителей. И.о. министра также заявил, что будет действовать исключительно в правовом поле.

В свою очередь, первый заместитель главы Секретариата Президента, представитель Секретариата в Кабинете министров Арсений Яценюк покинул заседание правительства. Ему не удалось убедить членов Кабмина в необходимости допустить Б.Тарасюка к заседанию. А.Яценюк сообщил журналистам, что Секретариат Президента намерен в ближайшее время провести специальную пресс-конференцию, посвященную событиям, произошедшим сегодня в Кабмине.

Это уже второй случай, когда Б.Тарасюка не пустили на заседание правительства.

6 декабря Б.Тарасюк по приказу министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова не был допущен на заседание Кабмина так как был уволен ВР с должности.

Напомним, что 1 декабря Верховная Рада 247 голосами уволила Б.Тарасюка с должности министра иностранных дел. Однако 5 декабря Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления парламента об увольнении Б.Тарасюка. В тот же день Президент Украины Виктор Ющенко издал указ, которым обязал Б.Тарасюка продолжать исполнять обязанности главы МИД.

Следует отметить, что В.Ющенко считает досадными последние события вокруг увольнения министра иностранных дел Украины. По его словам, ситуация вокруг министра иностранных дел, это "не проблема Тарасюка, а проблема внешней политики". "Это политика, которую я не понимаю, и поэтому все, что есть в моей компетенции, я это делаю через диалог с премьер-министром, председателем Верховной Рады, но там своя кухня, и, очевидно, приоритеты являются другими", - сказал Президент журналистам 14 декабря.





Другие новости по теме:
ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД
В.Ющенко повторно подаcт в ВР кандидатуры В.Огрызко и В.Короля В.Ющенко повторно подаcт в ВР кандидатуры В.Огрызко и В.Короля
Б.Тарасюк подал в отставку Б.Тарасюк подал в отставку
В.Огрызко назначен и.о. главы МИД В.Огрызко назначен и.о. главы МИД
При назначении руководителя МИД Янукович готов обойтись без Ющенко При назначении руководителя МИД Янукович готов обойтись без Ющенко
 
| |
 
 



Новости





Free counters!