Дом Шерлока Холмса и другие дома на Бейкер-стрит: расследователи нашли элитную недвижимость семьи Назарбаевых
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Дом Шерлока Холмса и другие дома на Бейкер-стрит: расследователи нашли элитную недвижимость семьи Назарбаевых

11-11-2020, 11:24 | Политика
Дом Шерлока Холмса и другие дома на Бейкер-стрит: расследователи нашли элитную недвижимость семьи Назарбаевых

Дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, 57-летняя Дарига Назарбаева, оказалась владелицей лондонского дома Шерлока Холмса на Бейкер-стрит 221b. Об этом говорится в расследовании SourceMaterial, опубликованном в The Times. Долгое время имя истинного владельца дома оставалось загадкой. Благодаря документам, полученным расследователями SourceMaterial, стало известно, что Назарбаевой и ее сыну принадлежит не только знаменитый дом, но и прилегающие дома общей стоимостью 140 млн фунтов стерлингов.

В SourceMaterial отмечают, что поиск собственника здания на Бейкер-стрит долгие годы был проблемой — следы терялись в карибских офшорах. Утечка данных позволила узнать, что Назарбаева контролировала Farmont Investors Corporation, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Именно эта компания владела бизнесом, на который было зарегистрировано здание. В 2015 году контроль над Бейкер-стрит перешел к компании Landmark Network Real Estate Ltd. из Абу-Даби, однако, по сведениям издания, Назарбаева сохраняет контроль над ними.

В переписке с SourceMaterial Назарбаева и ее адвокаты отказались отвечать на вопросы о зданиях на Бейкер-стрит, а также об источниках доходов, на которые они были куплены. В судах адвокаты Назарбаевой утверждали, что она — «успешная бизнес-леди с законно полученным независимым богатством».







Другие новости по теме:
В Лондоне при загадочных обстоятельствах умер внук Назарбаева В Лондоне при загадочных обстоятельствах умер внук Назарбаева
В Казахстане уволили дочь Назарбаева с поста спикера Сената В Казахстане уволили дочь Назарбаева с поста спикера Сената
Камбербэтч в шоколаде Камбербэтч в шоколаде
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org