Viva Carnival! » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Viva Carnival!

12-02-2010, 16:48 | Культура
Viva Carnival!Сегодня стартует ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро.

Бразильский карнавал — это, по сути, прямой аналог Масленицы. И то, и другое празднуются перед Великим Постом и были в своё время адаптированы церквями из народных языческих праздников. А само слово «Карнавал», по одной из версий, означает «Прощай, мясо» (от латинского ‘carne vale’).

Карнавал – дело пестрое и динамичное. Рябит в глазах. Звучат фанфары и ритмичная самба. Вспышки салюта и фейерверки освещают небо, ведь карнавал проходит всю ночь до пяти утра.
Viva Carnival!


Viva Carnival!

Едут гигантские фигуры, обнаженные красавицы в перьях танцуют среди вспышек фотокамер и ярких огней. Участники импульсивно отбивают ногами в такт музыке. Трибуны гудят, ревут, как на футболе. Зрители нескончаемо пьют пиво, экзальтированно кричат, свистят, аплодируют и перемещаются по огромным ступеням «Самбадрома».
Viva Carnival!

Карнавал – это время, когда люди прощают друг другу все обиды, забывают несчастные любови и находят новые пассии. Эротический тонус зрителей маскарада накаляется до предела. Буйство красок, эйфория празднества, безмерная фантазия дизайнеров, обилие спецэффектов захватывает дух.
Viva Carnival!

В бешеном ритме танцовщицы отбивают самбу, динамично качают бедрами и сексуально встряхивают всеми частями тела, чем приводят мужчин в нокаутированное состояние. Нетрудно предположить, что случается потом. Чтобы предотвратить демографический взрыв, власти каждый год бесплатно раздают миллионы предохранительных средств.
Viva Carnival!

Каждый год карнавальное шествие посвящается определенной теме, и школы специально шьют костюмы, разрабатывают декорации, мастерят платформы, ставят хореографию участников и пишут свою самбу. Ведь им предстоит покорить своей грацией и помпезностью не только зрителей, но и судейскую коллегию.
Viva Carnival!

Жюри учитывает все: синхронность движений, экспрессию танца, красоту сооруженных фигур, сюжет постановки, музыку и слова самбы и даже восторженный или слабый отклик зрителей.
Viva Carnival!

На огромных платформах уютно расположились фонтаны, египетские пирамиды, водные горки, огонь и пламя, ледовые ринги, исполинские статуи Иисуса Христа, технотронные роботы, выдающиеся личности, устрашающие динозавры во весь рост – все то, что позволило проявиться безграничной человеческой фантазии.
Viva Carnival!

Участие в этом грандиозном мероприятии считается очень престижным, в него вовлечены знаменитые артисты, музыканты, титулованные спортсмены, тысячи танцоров. Даже любой заезжий турист может поучаствовать в действе, заплатив за это пару тысяч долларов. Портные специально шьют дополнительные костюмы, рассчитывая на прибыль от туристов. И это нелишний шаг, ведь Бразилия ежегодно тратит на карнавал ежегодно около трех миллиардов долларов.
Viva Carnival!

Бразильцы без комплексов предаются веселью, бесшабашным танцам, приветствуют друг друга. Все просто и без регалий. Любуйтесь!




Другие новости по теме:
Украина принимает участие в Чемпионате Мира по игре на воображаемой гитаре Украина принимает участие в Чемпионате Мира по игре на воображаемой гитаре
Тысячи людей вышли на улицы Ванкувера, чтобы отметить начало Олимпиады (Вид ... Тысячи людей вышли на улицы Ванкувера, чтобы отметить начало Олимпиады (Вид ...
Ереван демонстрирует праведный гнев по случаю Дня памяти Геноцида армян 191 ... Ереван демонстрирует праведный гнев по случаю Дня памяти Геноцида армян 191 ...
США предостерегают Китай от атаки на доллар США предостерегают Китай от атаки на доллар
Донецк ждут праздничные мероприятия. Донецк ждут праздничные мероприятия.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!