Определение необходимого объема воздушного ресивера
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Определение необходимого объема воздушного ресивера

18-11-2020, 19:12 | Технологии

Определение необходимого объема воздушного ресивера 

Воздушные ресиверы для компрессоров применяются, как в бытовых, так и производственных условиях. Этот баллон производится из стали и выполняет множество функций. Ресивер воздуха состоит из сварной обечайки, пары днищ, щтуцеров под сливные и предохранительные клапаны, а также манометр, уголка и опор. Объем воздушного ресивера может быть очень разным, в том числе и превышающим 500 л. Все зависит от сферы применения. Например, данные стальные сосуды необходимы на станциях технического обслуживания личных машин и спецтранспорта, в системах водоснабжения и отопления, на химических и автомобилестроительных предприятиях, а также в медицине.

В данной статье мы расскажем о том, как просчитать необходимый объем данного воздухосборника. А заказать ресивер воздуха напрямую от производителя можно через каталог компании «Укррезервуарсервис» https://rezervuary.com/g89979749-resiver-rezervuar-dlya.

Назначение воздушного ресивера и выбор объема

Металлическая емкость, которой является воздушный ресивер, используется в системах пневматического управления и призвана:

  • оптимизировать режим работы компрессора;

  • создать запас сжатого воздуха для сглаживания его пульсации;

  • максимально обезвожить рабочую среду.

Наличие правильно подобранного по объему воздушного ресивера для компрессора позволяет продлить срок эксплуатации всей системы, включая не только электрическое оборудование, но и саму разводку. И наоборот. Если ресивер воздуха слишком мал, в ближайшем будущем вас ожидают серьезные поломки компрессора и прочих составляющих системы.

Выбирая воздухосборник, учтите, что дело не ограничится его установкой. Данное оборудование требует регулярных проверок, проходящих в соответствие с действующим законодательством. Поэтому стоит заказывать его напрямую от производителя, который сможет осуществлять техническое обслуживание в дальнейшем. Например, это можно сделать через сайт «Укррезервуарсервис».

Ресиверы воздуха как средство минимизации износа компрессора

Расчет размера ресивера для компрессора всегда ведется исходя из минимально допустимого. Это связано с тем, что такого понятия, как слишком большой воздухосборник просто не бывает. Чем он больше, тем лучше. На первый взгляд может показаться, что для минимизации рисков (а ресивер воздуха является оборудованием, работающим под большим давлением) необходимо просто взять и установить самый крупный вариант. Это будет ошибкой. Во-первых, КПД не растет пропорционально объему. Во-вторых — стоимость будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Помните, что оборудование, о котором идет речь в данной статье, относится к повышенному уровню опасности в эксплуатации. И поломки в системе — только малая часть возможных неприятностей. Фактически, при использовании стальных сосудов, работающих под давлением, всегда остается угроза взрыва. Поэтому, учтя все риски, мы рекомендуем не полагаться на «авось», а сразу обращаться к профессионалам. Говорят, что жадный платит дважды. В данном случае цена может оказаться намного выше, чем вы можете себе позволить.






Другие новости по теме:
Холодильные масла: зачем нужны Холодильные масла: зачем нужны
Не только цифровое ТВ: как выбрать ТВ-ресивер? Не только цифровое ТВ: как выбрать ТВ-ресивер?
Кондиционеры и их виды Кондиционеры и их виды
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org