Мальта изменила условия получения золотых паспортов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Мальта изменила условия получения золотых паспортов

21-11-2020, 14:01 | Экономика
Мальта изменила условия получения золотых паспортов

Правительство Мальты объявило новые условия выдачи иностранцам гражданства в обмен на инвестиции. Претендентам придется провести как минимум год в статусе резидента и пройти тщательную проверку. Получить гражданство смогут не более 400 заявителей в год.

Вопросами гражданства на Мальте теперь будет заниматься новая структура под названием Komunita Malta. Агентство, занимавшееся программой индивидуальных инвесторов, прекратит свое существование в январе 2021 года.

По новым правилам подать заявку на получение гражданства можно будет только по истечении одного-трех лет с момента получения статуса резидента. Срок зависит от размера инвестиций. Претенденты на гражданство будут подвергаться «тщательной юридической проверке», срок которой не ограничен. В течение пяти лет после получения гражданства Мальта будет проводить «постоянный мониторинг» в отношении новых владельцев паспортов.

Мальта продолжит публиковать имена всех иностранцев, получивших гражданство в обмен на инвестиции, а также начнет обнародовать имена тех, чье гражданство отзовут.

Сколько нужно инвестировать, чтобы получить гражданство, в сообщении не уточняется. В сентябре правительство Мальты говорило, что минимальная сумма инвестиций по новым условиям составит 600 000 евро, при таких вложениях можно подать на гражданство через три года после получения вида на жительство.

С ноября на Кипре прекратила действовать программа, по которой иностранцы могли получить гражданство в обмен на инвестиции. Она существовала с 2013 года и принесла стране около 8 млрд евро инвестиций. В обмен власти Кипра выдали порядка 4000 «золотых паспортов». Решение было принято после расследования телеканала Al Jazeera о причастности официальных лиц к нарушениям при предоставлении гражданства.






Другие новости по теме:
ЕС грозит Мальте судебным разбирательством из-за программы золотых паспорто ... ЕС грозит Мальте судебным разбирательством из-за программы золотых паспорто ...
Кипр с ноября отменяет программу гражданства в обмен на инвестиции Кипр с ноября отменяет программу гражданства в обмен на инвестиции
Bloomberg опубликовал список стран, гражданство которых можно купить Bloomberg опубликовал список стран, гражданство которых можно купить
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org