Автономная канализация в загородном доме
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Автономная канализация в загородном доме

23-11-2020, 20:41 | Технологии

Автономная канализация в загородном доме 

Автономная канализация — это порой единственное приемлемое решение для владельцев загородных участков и домов. И обойтись без неё нельзя, ведь сливать отходы в грунт противозаконно, это нарушает санитарные и гигиенические нормы, загрязняет окружающую среду.

Локальная канализация всегда тесно связана с системой водоснабжения. Поэтому прежде чем, допустим, заказывать бурение скважин на воду, стоит продумать, возможно ли в принципе организовать на участке нормальное отведение стоков из здания.

Заказать установку автономной канализации можно на этом сайте https://konard.ua. Здесь работают настоящие профессионалы, которые быстро и качественно выполнят свою работу. 

Варианты для наружной части локальной канализации

Наружная часть локальной канализации может включать в себя:

  • выгребную яму;
  • септики;
  • станцию биоочистки.

Выгребная яма — это самое простое, что только можно придумать. Выгребные ямы используются людьми для утилизации отходов жизнедеятельности с давних времён. Но они предполагают только накопление сточных вод, которые потом откачиваются из неё ассенизаторской машиной. Согласно существующим ныне правилам, такая яма должна быть не ближе 7 метров от дома и 20 метров от источника воды. И ещё: чем дальше она будет от здания, тем большая потребуется глубина, ведь канализационную трубу можно делать лишь под уклоном не менее двух сантиметров на каждый метр.

Сейчас существуют устройства и технологии, позволяющие не только накапливать, но также обрабатывать и очищать отходы. Речь идёт о септиках и станциях биоочистки. Они способны на все сто избавить от неприятных запахов и даже отдавать на выход воду, которая подойдёт для полива растений. Это намного удобней, чем использовать выгребную яму.

На российском рынке представлено внушительное разнообразие моделей септиков. Классические септики выглядят как три бетонных колодца, каждый с диаметром до двух метров. Их требуется периодически опустошать, но не так часто, как выгребную яму. Ведь часть жидких отходов, пройдя через фильтр, уходит в грунтовые воды.

В последние годы можно встретить септики из металла или пластика. На их дне также со временем скапливается стоковый материал, то есть помощь спецтехники понадобится и в этом случае. При выборе септиков, помимо материала, принципиально важно обратить внимание на вместимость. Очевидно, что чем она больше, тем для пользователя лучше.

 






Другие новости по теме:
Более 20% жителей России не имеют доступа к канализации Более 20% жителей России не имеют доступа к канализации
Обустройство частного дома: как организовать систему очистки воды? Обустройство частного дома: как организовать систему очистки воды?
Подкачка воды: как организовать водопровод Подкачка воды: как организовать водопровод
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org