Биржа NASDAQ хочет обязать компании включать в советы директоров женщин и ЛГБТ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Биржа NASDAQ хочет обязать компании включать в советы директоров женщин и ЛГБТ

6-12-2020, 21:39 | Экономика
Биржа NASDAQ хочет обязать компании включать в советы директоров женщин и ЛГБТ

Американская биржа Nasdaq предложила, чтобы 3249 компаний, акции которых котируются на ее основной бирже в США, обеспечили расовое, этническое и гендерное разнообразие в своих советах директоров. 1 декабря биржа направила соответствующие предложения в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Nasdaq предложила, чтобы в советы директоров компаний входили как минимум двое директоров, которые не являются белыми мужчинами. В сообщении биржи сказано, что один из членов совета должен быть женщиной, а второй должен идентифицировать себя как недостаточно представленное меньшинство или представитель ЛГБТК+ сообщества.

«Разнообразие в советах директоров — важный элемент, дающий инвесторам уверенность в будущем компании, — заявила The New York Times гендиректор Nasdaq Адена Фридман. — Мы не говорим, что это оптимальный состав совета директоров, но это минимальный уровень разнообразия, который, мы думаем, должен быть у каждого совета директоров».

В Nasdaq обосновали свое предложение результатами более 20 исследований, которые, согласно заявлению биржи, подтверждают связь между гендерным и этническим разнообразием в совете директоров и лучшими финансовыми показателями компании.

В последние полгода представители Nasdaq обнаружили, что более 75% компаний, представленных на бирже, не соответствуют предложенным требованиям по разнообразию советов директоров, пишет газета The New York Times, которая первой рассказала о планах биржи.

Прежде чем вынести решение по предложению Nasdaq, SEC должна получить отзывы участников рынка. Таким образом, решение по этому вопросу будет принято не раньше, чем через несколько недель, предполагает NYT.

Если SEC поддержит предложение Nasdaq, то в течение года после утверждения новых правил листинга компании будут должны раскрыть разнообразие своих советов директоров, а в течение двух лет включить в советы одну женщину или одного человека из «недостаточно представленного меньшинства». От крупных компаний ожидают, что в их советах директоров в течение четырех лет будет по одному директору от каждой из двух групп.

Если компания не раскроет эту информацию, то ей потенциально будет грозить исключение из листинга Nasdaq, пишет NYT. В официальном сообщении Nasdaq при этом сказано, что компании, не выполнившие требование, не станут убирать из листинга, но их представителям придется объяснить, почему правила не соблюдают.

Некоторые другие компании, как и Nasdaq, также настаивают на разнообразии в советах директоров компаний. Так, в июле инвестиционный банк Goldman Sachs отказался организовывать IPO для компаний, в совете директоров которых состоят только белые мужчины. Глава банка Давид Соломон говорил, что как минимум один член совета директоров компании не должен быть белым мужчиной (с 2021 года — как минимум двое). Соломон предложил включать в советы директоров женщин.






Другие новости по теме:
Goldman Sachs будет отказывать в IPO компаниям с советом директоров без мен ... Goldman Sachs будет отказывать в IPO компаниям с советом директоров без мен ...
Бывший канцлер Германии Шредер стал главой совета директоров Роснефти Бывший канцлер Германии Шредер стал главой совета директоров Роснефти
«Нижнекамскшина» планирует обновить состав совета директоров «Нижнекамскшина» планирует обновить состав совета директоров
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org