Оценка недвижимости в Казахстане: как правильно выбрать подрядчика?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Оценка недвижимости в Казахстане: как правильно выбрать подрядчика?

9-12-2020, 22:08 | Экономика
Оценка недвижимости в Казахстане: как правильно выбрать подрядчика?

Рынок новой недвижимости в Казахстане, особенно в крупных городах, продолжает активно развиваться, позволяя приобрести новую квартиру любой площади и на любой кошелек. Благодаря этому более доступным становится вариант продажи жилья на вторичном рынке с последующей покупкой квартиры в новостройке. Эта схема работает превосходно и зачастую позволяет даже не терять метражи недвижимости, однако для этого очень важная правильная оценка собственной недвижимости на вторичке.

Зачем нужна экспертная оценка

Сегодня в Казахстане работают специализированные компании, предлагающие услуги оценки имущества по достаточно демократическим ценам. Так, оценка квартиры обойдется всего в 5000 тенге. Такие вложения себя полностью оправдывают, так как позволяют выставить справедливую и конкурентную стоимость продажи недвижимости.

Кто-то скажет, что с оценкой квартиры легко справятся риэлтеры, причем сделают это бесплатно. На самом деле это миф, так как, во-первых, риэлтер работает на комиссию на сделке, куда входит в том числе и оценка, а во-вторых, далеко не всегда заинтересован с до конца прозрачной оценке. Здесь могут играть роль самые разные факторы:

- Желание побыстрее оформить сделку, чтобы получить дополнительный бонусы от агентства. Бонусы за количество сделок в месяц легко могут покрывать недополученный процент на сумме самой сделки.

- Связи риэлтера с покупателем. Ни для кого не секрет, что особо интересные объекты риэлтер может предлагать близкому кругу лиц. В такой ситуации независимая оценка недвижимости важна как никогда.

Как правильно выбрать оценщика

Выбирая компанию, которая проведет независимую оценку недвижимости, важно руководствоваться следующими критериями:

Количество проведенных оценок. Другими словами - опыт работы на рынке. Если портфолио компании состоит из нескольких тысяч оценок, она с большей вероятностью выполнит свою работу профессионально, а ее заключение будет пользоваться авторитетом на рынке.

Референтность. Независимая оценка является официальным документом, который должен приниматься банками, финансовыми институтами и агентствами недвижимости. В таком случае она становится эффективным инструментом продажи квартиры либо же использования ее в качестве залога.

Рейтинг RAEF. В Казахстане есть рейтинг крупнейших компаний, работающих на местном рынке. Наличие вашего оценщика в этом рейтинге является крайне желательным, что дополнительно говорит о его авторитете и способности профессионально выполнить поставленную задачу.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Оценка ценных бумаг, акций, недвижимости и транспорта Оценка ценных бумаг, акций, недвижимости и транспорта
В Казахстане наблюдается снижение цен на недвижимость В Казахстане наблюдается снижение цен на недвижимость
Недвижимость Казахстана: в ожидании роста Недвижимость Казахстана: в ожидании роста
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org