FT: инвесторы ставят на отскок британских активов независимо от исхода Brexit
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

FT: инвесторы ставят на отскок британских активов независимо от исхода Brexit

13-12-2020, 12:29 | Экономика
FT: инвесторы ставят на отскок британских активов независимо от исхода Brexit

Brexit без торгового соглашения становится все вероятнее — об этом на неделе говорил и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, и председатель Еврокомиссии Урсула Фон Дер Ляйен. Но для многих инвесторов будет благоприятен даже плохой, но определенный исход, пишет Financial Times.

По мнению нескольких управляющих хедж-фондами, из-за многолетней эпопеи с Brexit активы, номинированные в фунтах, фундаментально недооценены. Это одно из немногих оставшихся в мире мягкой монетарной политики малорисковых вложений, практически гарантирующих высокую прибыльность. В недавнем письме клиентам Morgan Stanley указывал, что отношение ставок фондов на рост британских акций к ставкам на падение максимальное за пять лет, отмечает FT.

Индексные инвестиции в британский фондовый рынок в этом году катастрофически уступают по прибыльности вложениям в S&P 500 и Nasdaq, зато вложения в отрасли, наиболее пострадавшие из-за коронакризиса (авиаперевозки, гостиничный и финансовый сектор) себя уже оправдали на позитивных новостях о вакцинах и вакцинации. «А если соглашение будет достигнуто, то это практически дармовая прибыль», — сказал изданию Саввас Савури, главный экономист вложившегося в британскую коммерческую недвижимость лондонского хедж-фонда Toscafund.







Другие новости по теме:
Великобритания готовится к Brexit без торгового соглашения Великобритания готовится к Brexit без торгового соглашения
Курс британского фунта начал колебаться на фоне переговоров о Brexit Курс британского фунта начал колебаться на фоне переговоров о Brexit
Банки выведут из Великобритании 1,3 трлн евро из-за Brexit Банки выведут из Великобритании 1,3 трлн евро из-за Brexit
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org