В РФ назвали отдельные регионы Украины и Казахстана российским подарком
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

В РФ назвали отдельные регионы Украины и Казахстана российским подарком

13-12-2020, 21:04 | Политика
В РФ назвали отдельные регионы Украины и Казахстана российским подарком

Председатель Комитета по образованию и науке Государственной Думы России Вячеслав Никонов заявил, что территория Казахстана – это «большой подарок со стороны России«. Об этом он сказал в эфире российского «Первого канала«.

Никонов выступил со скандальным заявлением, что «территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и СССР». Кроме того Никонов и его собеседник упомянули и Украину. Они уверены, что «по меньшей мере половина Украины была подарена Россией».

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Марат Сыздыков в ходе встречи с временным поверенным в делах России Александром Комаровым выразил недоумение по поводу высказываний Никонова о территории республики.

Сыздыков отметил, что участились провокационные выпады некоторых российских политиков в отношении его страны, которые наносят серьезный ущерб отношениям между государствами. Дипломат подчеркнул, что МИД Казахстана ожидает адекватную оценку российской стороной подобных высказываний и призывает принять меры по недопущению в дальнейшем заявлений такого рода от российских чиновников.



Сам Никонов прокомментировал свои слова в Telegram.

«Полагаю, что интересы Казахстана были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР, ставших границами Республики Казахстан», — написал он.

Несмотря на «объяснение» российского депутата, МИД Казахстана передал ноту РФ.






Другие новости по теме:
РФ заблокировала поставки нефти из Казахстана в Беларусь РФ заблокировала поставки нефти из Казахстана в Беларусь
Выручка клубов УПЛ оказалась меньше чемпионата Казахстана Выручка клубов УПЛ оказалась меньше чемпионата Казахстана
Правая рука Кличко годами не платит архитектору за проделанную работу Правая рука Кличко годами не платит архитектору за проделанную работу
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org