Новые штамы COVID: в ЮАР обнаружены 3 варианта мутаций
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Новые штамы COVID: в ЮАР обнаружены 3 варианта мутаций

20-12-2020, 13:40 | Социум
Новые штамы COVID: в ЮАР обнаружены 3 варианта мутаций

В Южно-Африканской республике медики обнаружили, что новый штамм коронавируса, который вызывает COVID-19, уже имеет варианты мутаций. Об этом сообщает глава Минздрава ЮАР Звели Мхизе в Twitter.

По словам Мхизе, новый вид коронавируса в ЮАР генетики начали изучать еще в марте, но за последнее время он стал преобладающим. У нового штамма COVID-19 есть также три варианта мутаций.

Ссылаясь на отчеты медиков, министр МОЗ отметил, что все больше молодых людей оказываются в критическом состоянии из коронавирусной болезни. Он рассказал, что в образцах, которые были взяты у зараженных новым вариантом вируса, вирусная нагрузка выше, чем у пациентов с другими штаммами коронавируса.

Мхизе подчеркнул, что это может быть причиной более быстрого распространения инфекции. При этом он добавил, что пока причин для паники нет.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок рассказал, что в стране зафиксировали новый вид коронавируса.

Государственный секретарь Бельгии по вопросам бюджета Ева Де Блекер опубликовала план закупки страной вакцин от коронавируса с ценами, которые запрещает публиковать ЕС.






Другие новости по теме:
Ученые в США обнаружили новые опасные последствия от коронавируса Ученые в США обнаружили новые опасные последствия от коронавируса
Британские врачи рассказали о пожизненных последствиях коронавируса Британские врачи рассказали о пожизненных последствиях коронавируса
В Украине установлен новый рекорд по числу зараженных коронавирусом В Украине установлен новый рекорд по числу зараженных коронавирусом
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org