Европа закрывает границы с Великобританией из-за нового штама COVID
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Европа закрывает границы с Великобританией из-за нового штама COVID

20-12-2020, 21:04 | Социум
Европа закрывает границы с Великобританией из-за нового штама COVID

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в субботу заявил, что темпы распространения COVID-19 в стране резко ускорились после выявления нового типа коронавируса — он более заразен. После этого ряд стран Европы решил прервать пассажирское сообщение с Великобританией.

По словам Джонсона, новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но не приводит к большей летальности.

«Новые ограничения с воскресенья введены в наиболее затронутых ситуацией районах, в частности, в ряде районов Лондона, регионах юго-востока и востока Англии, где в настоящий момент действует третий уровень ограничений. Там вводится новый — четвертый — уровень ограничений, который в целом будет соответствовать по строгости тем национальным мерам, которые действовали в ноябре», — цитирует Джонсона ТАСС.

Четвертый уровень угрозы предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе. Людям рекомендуется воздерживаться от поездок по стране и за рубеж, не покидать свои дома без необходимости (разрешены занятия спортом на улице и поездки на работу, если этого нельзя избежать). Вводятся ограничения на въезд и выезд из тех районов, где действует четвертый уровень распространения инфекции. Речь идет о территории, на которой проживает около 20 млн человек.

После этого заявления некоторые страны заявили, что приостанавливают сообщение с Великобританией. Так, Нидерланды ввели запрет на пассажирское авиасообщение с 20 декабря и до 1 января 2021 года. Италия, Израиль, ФРГ, Бельгия и Франция рассмотрят такую возможность в ближайшие дни.

Добавим, что эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове в интервью BBC говорила, что мутацию коронавируса, о которой говорит Джонсон, обнаружили в Великобритании еще в сентябре и она уже распространилась по всему миру.






Другие новости по теме:
Новые штамы COVID: в ЮАР обнаружены 3 варианта мутаций Новые штамы COVID: в ЮАР обнаружены 3 варианта мутаций
COVID-19: Чехия вводит локдаун с 22 октября COVID-19: Чехия вводит локдаун с 22 октября
В Израиле возобновляют строгий карантин из-за коронавируса В Израиле возобновляют строгий карантин из-за коронавируса
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org