США заподозрили Zoom в сотрудничестве с властями Китая
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

США заподозрили Zoom в сотрудничестве с властями Китая

20-12-2020, 23:46 | Технологии
США заподозрили Zoom в сотрудничестве с властями Китая

Zoom Video Communications Inc. заявила, что по требованию американских властей рассказала о взаимодействиях с Китаем и другими государствами, а также о мерах безопасности. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

Американская комиссия по ценным бумагам (SEC) и две группы американских прокуроров уже несколько месяцев ведут расследование деятельности Zoom, говорится в блоге компании. Соответствующую повестку компания получила еще в июне.

В день выхода сообщения Zoom американский минюст обвинил одного из бывших сотрудников компании, Синьцзян Цзиня, в том, что он помог китайским властям заблокировать онлайн-встречу китайских диссидентов по случаю годовщины восстания на площади Тяньаньмэнь (студенческие акции протеста в 1989 году, которые подавила армия. В результате погибли сотни человек).

Компания уволила Цзиня, а всех, кто с ним работал, отправила в отпуск до завершения разбирательства. Zoom уверяет, что сотрудничает с властями в ходе разбирательства.

Это не первая претензия американских властей к Zoom. В ноябре Федеральная торговая комиссия США (FTC) обвинила Zoom в обмане пользователей. По данным FTC, Zoom, вопреки собственным заявлениям, никогда не использовал сквозное шифрование и хранил криптографические ключи, которые позволяли сервису получать доступ к содержанию видеозвонков пользователей с более простым шифрованием. Zoom обещал усилить меры безопасности.

Благодаря пандемии Zoom из компании, о которой знали только единицы, превратился в огромный бизнес, который растет на сотни процентов и стоит больше $100 млрд.

В начале пандемии выручка Zoom выросла на 169% год к году, до $328 млн. Во втором квартале — уже на 355% год к году, а всего сервис заработал $663 млн. Всего за год Zoom рассчитывает заработать $2,39 млрд выручки — и этот прогноз еще может вырасти.

Аудитория сервиса растет все быстрее: в марте Zoom каждый месяц использовали 14 млн человек, в мае — 173 млн, затем эта цифра перевалила за 200 млн, хотя сама компания точных значений не называет до сих пор.

Но есть и другая сторона медали: на фоне стремительного роста одна за другой начали всплывать проблемы с безопасностью, а у инвесторов начали возникать опасения, не станет ли Zoom очередным рыночным пузырем (впрочем, на котировках компании это пока не отразилось).






Другие новости по теме:
В сеть слили тысячи видео с конференций Zoom В сеть слили тысячи видео с конференций Zoom
В компании Маска запретили пользоваться Zoom В компании Маска запретили пользоваться Zoom
Сервис Zoom за неделю подорожал на 40% Сервис Zoom за неделю подорожал на 40%
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org