ФСБ продолжает позориться: предполагаемый отравитель рассказал Навальному о деталях неудачи
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

ФСБ продолжает позориться: предполагаемый отравитель рассказал Навальному о деталях неудачи

21-12-2020, 19:56 | Политика
ФСБ продолжает позориться: предполагаемый отравитель рассказал Навальному о деталях неудачи

The Insider опубликовал новые детали отравления Алексея Навального. «Новичок» ему нанесли на трусы, а спасла политика быстрая реакция пилота и атропин, введенный омской скорой помощью. Самая невероятная деталь: предполагаемый сотрудник ФСБ рассказал об этом самому Навальному, представившемуся помощником секретаря Совбеза, экс-директора ФСБ Николая Патрушева, следует из рассказа оппозиционера.

За несколько часов до того, как The Insider и Bellingcat опубликовали знаменитое расследование и назвали поименно имена сотрудников ФСБ, которые следили за Навальным и могли участвовавать в покушении на его убийство, Алексей Навальный сделал несколько звонков членам группы отравителей, в том числе военному химику Константину Кудрявцеву. Навальный звонил из Германии через специальное приложение, позволяющее менять номер, и Кудрявцев думал, что ему звонит один из коллег — номер использовался сотрудниками ФСБ для связи с высокопоставленными офицерами, утверждает The Insider.



При звонке присутствовал представитель группы расследований Bellingcat. Ресурс специально подчеркивает, что Навальный звонил не "по поручению какой-либо спецслужбы или полиции, а также не являлся частью журналистского расследования в традиционном понимании. Навальный оказался в уникальном положении, расследуя попытку своего убийства, когда это отказались делать правоохранители".

Навальный подтвердил, что в разговоре представился выдуманным помощником Патрушева, Максимом Устиновым, и попросил прояснить детали отравления, необходимые якобы для доклада начальству. Кудрявцев в ответ рассказал, что, по его мнению, Навальный не выжил бы, если бы пилот так быстро не посадил самолет, а врачи скорой помощи, оценив симптомы, не ввели бы ему атропин. Сотрудник ФСБ признался, что яд Навальному наносили на нижнее белье (паховую область трусов), и именно Кудрявцев отвечал за сокрытие его следов.

Выяснилось, что помогали в отравлении сотрудникам ФСБ местные сотрудники омской транспортной полиции. Именно они якобы выдали вещественные доказательства - одежду Навального, которую потом обрабатывали «раствором» для уничтожения всех следов «Новичка».






Другие новости по теме:
Навального отравили сотрудники ФСБ. Главное из расследования The Insider и  ... Навального отравили сотрудники ФСБ. Главное из расследования The Insider и ...
Zeit: Навальный отравлен новым вариантом Zeit: Навальный отравлен новым вариантом "Новичка", доступным только спец ...
Российские врачи отказали в перевозке Навального в Берлин Российские врачи отказали в перевозке Навального в Берлин
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org