Оптимальные виды протезирования зубов для пенсионеров
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Оптимальные виды протезирования зубов для пенсионеров

22-12-2020, 21:48 | Жизнь
Оптимальные виды протезирования зубов для пенсионеров

Как бы хорошо вы не следили за своими зубками, с возрастом рано или поздно может возникнуть проблема деминерализации зубных единиц и ослабление десен, что в последствии приводит к потери зуба. Раньше потеря зубов с возрастом ошибочно считалась нормой и многие пожилые люди вынуждены были довольствоваться вставной челюстью или, так называемым, “мостом”, когда массивный зубной протез крепится к единичным сохранившимся зубам. К счастью, современные технологии в стоматологии позволяет не допустить такого финала и своевременно позаботиться о необходимом протезировании зубов.

Металлокерамические коронки: быстрый и доступный вариант

Ни для кого не секрет, что цены на протезирование зубов в пенсионера зачастую играют определяющую роль при выборе того или иного варианта. Более того, у многих пожилых людей по-прежнему устойчиво заблуждение, что качественные стоматологические услуги априори стоят дорого, поэтому куда проще обойтись самой дешевой металлической коронкой или дождаться того момента, когда нужно ставить мост или съемную челюсть.

На самом деле, установка металлокерамической коронки является куда более правильным вариантом в долгосрочной перспективе. Во-первых, ее внешний вид полностью соответствует внешнему виду зуба, благодаря чему протезирование остается незаметным. Во-вторых, благодаря защитному слою, металлокерамика не окисляется, не раздражает десна и в целом, очень быстро и легко приживается.

Оптимальные виды протезирования зубов для пенсионеров


Металлокерамическая коронка, в большинстве случаев, устанавливается за 1-2 часа. Для этого достаточно обработать 2 соседних зуба с местом протезирования, удалив в них нерв (сегодня эта процедура абсолютно безболезненная), после чего насадить на них тройную металлокерамическую коронку. Помимо невысокой цены у такого варианта есть еще одно очевидное преимущество даже в сравнении с более дорогими решениями: пользоваться зубным протезом можно уже через несколько часов после процедуры.

Имплантация в губчатую кость

Сразу под десной у человека идет так называемая мягка губчатая кость, в которую врастает корень родного зуба. Она достаточно хрупкая и, при потере зуба, теряет в своем объеме до 30-40% в первые несколько месяцев. Поэтому протезирование в губчатую кость нужно проводить сразу после потери зуба, в противном случае, придется ее наращивать при помощи синтетических материалов.

Оптимальные виды протезирования зубов для пенсионеров


Еще одна особенность губчатой имплантации - нужно время, чтобы имплант прижился в кости. Только тогда он сможет быть надежно закреплен в хрупкой и аморфной ткани. Для пожилых людей этот процесс усложняется тем, что, начиная с определенного возраста, регенерация костных тканей идет достаточно медленно и губчатая кость не является исключением. Зачастую на процесс приживления импланта может уйти от 1 до 3-х месяцев.

В то же время, у такой имплантации есть свои преимущества. Во-первых, сравнительная простота самой операции: чтобы добраться до губчатой кости, достаточно сделать надрез в десне. Во-вторых, это самый доступный вариант имплантации, не считая установку металлокерамической коронки. Наконец, в-третьих, не требуется вмешательство в соседние зубы, что порой может быть важно.

Базальная имплантация

Этот вариант можно назвать имплантацией зубов нового поколения, который исключает все недостатки работы с хрупкой губчатой костью. В основании челюсти расположена более твердая базальная кость, в которую можно сразу надежно зафиксировать имплант и не ждать его приживления.

Оптимальные виды протезирования зубов для пенсионеров


Для этого необходимо не только выполнить разрез в десне, но и проделать отверстие для импланта в базальной кости, которая расположена достаточно глубоко. Для этого применяются специальные технологи, а сама процедура отличается повышенной сложностью и требует высокой квалификации стоматолога. Следовательно, такой вид зубного протезирования будет самым дорогим.

Вместе с тем, его преимущества очевидны. Во-первых, за один сеанс пациент получает готовый протез. Во-вторых, такой вариант наиболее надежный, так как правильно зафиксированный в базальную кость имплант с насаженной на него коронкой прослужит вечно. Наконец, опять-таки, для базального протезирования не требуется вмешательство в соседние зубы, которые могут оставаться здоровыми.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Имплантация зубов в Москве: выбираем оптимальное решение Имплантация зубов в Москве: выбираем оптимальное решение
Протезирование зубов: какой вариант лучше выбрать Протезирование зубов: какой вариант лучше выбрать
Протезирование зубов: какой вариант выбрать? Протезирование зубов: какой вариант выбрать?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org