Кривонос раскритиковал слова Зеленского о всеобщей мобилизации
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Кривонос раскритиковал слова Зеленского о всеобщей мобилизации

27-12-2020, 13:21 | Политика
Кривонос раскритиковал слова Зеленского о всеобщей мобилизации

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что сомневается в идее мобилизовать «всех» в случае нового нападения России. Об этом он сказал НВ.

По словам Кривоноса, президента Владимира Зеленского, который сказал о том, что в случае нового проявления вооруженной агрессии со стороны РФ будут воевать и мужчины, и женщины, убеждает в возможности реализовать такую идею его окружение.

«(Они) рассказывают президенту, что способны это сделать. А мы, которые это прошли и видели это в своих реалиях, – мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин – а обучены ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет», – сказал Кривонос.

Кроме того замсекретаря СНБО выразил уверенность, что в нашей стране патриотизм «не поддерживается на уровне государства». Он уточнил, что в 2014 году огромное количество украинцев шло воевать, но «еще большее — убегало от мобилизации». Похожая ситуация была и в 2018 году, когда ввели военное положение.

«Поэтому государство должно воспитывать этот мобилизационный резерв, и идеологически тоже. Это не за год достигается. Это во-первых. Во-вторых, мы должны понимать, что даже мобилизовав людей, мы их должны еще научить. Потому что мы же не воюем мясом, не бросаем людей десятками тысяч», — подчеркнул Кривонос.

Он добавил, что с другой стороны, на примере армяно-азербайджанской войны видно, что небольшое количество военных во взаимодействии с техникой при правильно спланированных операциях позволяет достичь высоких результатов.

«Поэтому огромное количество мобилизованных людей не решит вопрос способности противодействовать врагу», — подытожил он.

25 декабря Владимир Зеленский заявил, что в случае нападения России на Украину со стороны оккупированного Крыма, будет большая война, а под мобилизацию попадут и мужчины, и женщины.







Другие новости по теме:
Волкер: для встречи с Трампом Зеленский должен показать результаты своей ра ... Волкер: для встречи с Трампом Зеленский должен показать результаты своей ра ...
Минобороны: Зеленский несколько раз уклонялся от мобилизации Минобороны: Зеленский несколько раз уклонялся от мобилизации
Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1 Жириновский поддержал Зеленского в эфире Россия-1
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org