Они болеют и умирают. Но надежда есть. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Они болеют и умирают. Но надежда есть.

15-02-2010, 17:31 | Социум
Они болеют и умирают. Но надежда есть.Сегодня, 15 февраля, отмечается Международный день детей, больных раком. Он проводится по инициативе Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком /ICCCPO/. По данным медицинской статистики, ежегодно в мире 200 тысяч детей заболевают раком, а около 100 тысяч детей умирают, в первую очередь из-за отсутствия доступа к современному лечению. Это 250 детей ежедневно, или 10 детей каждый час…

Большинство форм детского рака лечатся, при условии доступности своевременного и эффективного лечения. В странах, богатых ресурсами, в настоящее время выздоравливают трое из четырех детей. В развивающихся странах часто возникают проблемы с правильной и своевременной диагностикой, семьи больных не имеют доступа к необходимой информации о современных видах лечения, не говоря уже о самом лечении. Больше 80% детей, больных раком, живут в развивающихся странах, и более половины из них погибает.

Существует более 200 разных форм рака. При этом у детей наиболее часто встречается лейкемия, то есть рак крови.

Если начинать лечение этого страшного недуга на первой-второй стадии, прогнозы результатов терапии очень благоприятны. Однако едва ли не каждая десятая раковая опухоль выявляется, когда болезнь развилась до третьей стадии, а у 8% детей терапия начинается на четвертой. Случаи, когда диагноз «рак» ставят при профилактическом осмотре, вообще можно назвать единичными: их количество не превышает двух процентов.

Около 70% маленьких пациентов выживают благодаря современному лечению. А еще 30% - полторы тысячи детей каждый год – могли бы выжить, но умирают из-за нехватки средств, донорской крови и квалифицированной медицинской помощи. Хотя рак и является опасным и тяжелым заболеванием, но не нужно забывать, что в очень многих случаях он излечим при соблюдении двух очень важных условий: применения современных методик и правильной ранней диагностики. Конечно, не нужно забывать о таком важном условии как любовь, теплота и забота родителей о заболевшем ребенке.

Международный день детей, больных раком – это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом – злокачественными опухолями детского возраста.


По материалам nedug.ru




Другие новости по теме:
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
В Украине рак излечивают почти у 50% онкобольных В Украине рак излечивают почти у 50% онкобольных
"Свинной грипп" в Украине: вранье врачей, PR и отмывание 5,5 млрд. грн.
В Украине идет война... Пьяный водитель в Харькове убил 6 человек В Украине идет война... Пьяный водитель в Харькове убил 6 человек
Екатерина Ющенко очаровала дончан. Екатерина Ющенко очаровала дончан.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!