Китай одобрил первую собственную вакцину от COVID
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Китай одобрил первую собственную вакцину от COVID

31-12-2020, 11:41 | Социум
Китай одобрил первую собственную вакцину от COVID

Китай одобрил первую вакцину от коронавируса производства китайской фармацевтической компании Sinopharm для широкого применения внутри страны. И Sinopharm, и другие китайские компании начали разворачивать производство задолго до этого, ориентируясь в том числе на внешние рынки.

Вакцина одобрена государственным управлением по лекарственным средствам Китая, сообщает китайское издание Хinhua. Ее разработчик — входящая в Sinopharm группа China National Biotec (CNBG). Это первая китайская вакцина, прошедшая полные клинические испытания. До сих пор вакцины в стране использовались только в формате экстренной вакцинации, но были введены не менее чем 1 млн человек.

Sinopharm сообщала, что ее препарат показал эффективность на уровне 79,3% по промежуточным результатам третьей фазы клинических испытаний, и эти результаты соответствуют стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Кроме Китая, вакцина проходила клинические испытания в ОАЭ, Бахрейне, Иордании, Перу и Аргентине. В Бахрейне и ОАЭ ее использование уже одобрено.

Всего в КНР минимум пять производителей создают вакцины для борьбы с коронавирусом, и некоторые из них тоже планируют поставки на международные рынки. Например, вакцина CоronaVac от Sinovac Biotech показала эффективность выше 90% во второй фазе испытаний, а сама компания привлекла более $500 млн инвестиций для производства 600 млн доз этой вакцины в год. Sinopharm заявляла, что в 2021 году планирует произвести до 1 млрд доз вакцины.






Другие новости по теме:
Johnson & Johnson приостановила испытание вакцины от COVID из-за необъясним ... Johnson & Johnson приостановила испытание вакцины от COVID из-за необъясним ...
В США раскритиковали созданную в РФ вакцину от коронавируса В США раскритиковали созданную в РФ вакцину от коронавируса
Израиль может начать выпуск вакцины от коронавируса через 90 дней Израиль может начать выпуск вакцины от коронавируса через 90 дней
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org