В РФ будут блокировать Facebook и YouTube за цензуру российских СМИ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

В РФ будут блокировать Facebook и YouTube за цензуру российских СМИ

31-12-2020, 11:45 | Политика
В РФ будут блокировать Facebook и YouTube за цензуру российских СМИ

Президент России Владимир Путин подписал закон, благодаря которому Роскомнадзор получит право блокировать «интернет-ресурсы, допускающие дискриминацию в отношении российских СМИ». Закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Присваивать интернет-ресурсу статус «причастного к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» сможет генпрокурор РФ и его заместители по согласованию с министерством иностранных дел РФ. Роскомнадзор сможет блокировать YouTube, Facebook и Twitter или замедлять доступ к ним на территории России.

Отметим, что проект закона появился в Госдуме на следующий день после того, как Роскомнадзор потребовал от Google поместить программу телеведущего Владимира Соловьева «Соловьев LIVE» в раздел YouTube «В тренде».

Раздел формируется автоматически на основе самых просматриваемых видео на территории России, однако в РКН расценили отсутствие Соловьева на вкладке как «попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории».






Другие новости по теме:
На территории России готовятся заблокировать YouTube На территории России готовятся заблокировать YouTube
В России полностью запретили VPN и анонимайзеры В России полностью запретили VPN и анонимайзеры
Путин подписал закон о миллионных штрафах за экстремизм в СМИ Путин подписал закон о миллионных штрафах за экстремизм в СМИ
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org