В США выдвинули новые обвинения Коломойскому
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

В США выдвинули новые обвинения Коломойскому

31-12-2020, 13:31 | Политика
В США выдвинули новые обвинения Коломойскому

30 декабря прокуратура США обвинила украинского олигарха Игоря Коломойского и его партнера по бизнесу Геннадия Боголюбова в том, что они якобы использовали "незаконно присвоенные средства" для покупки недвижимости в штате Огайо. Об этом со ссылкой на данные Минюста США пишет Reuters.

Агентство напоминает, что ранее аналогичные обвинения в "нецелевом использовании средств" были выдвинуты насчет их собственности в штатах Кентукки и Техас.

"Коломойский, один из самых известных магнатов Украины и считающийся ключевым политическим сторонником президента Владимира Зеленского, опроверг предыдущие обвинения", – уточняет источник.

Американский адвокат олигарха Брюс Маркс пока не ответил на просьбу прокомментировать последний иск. Связаться с представителями Боголюбова не удалось; он, впрочем, и ранее не комментировал эту тему.

Минюст США утверждает, что оба они использовали якобы отмытые через ПриватБанк средства, чтобы приобрести коммерческую недвижимость в Огайо, и что в США ее конфисковали. По данным прокуратуры США, в 2008–2016 годах партнеры "получили мошеннические ссуды и кредитные линии, часть доходов от которых они отмывали через счета подставных компаний в кипрском офисе ПриватБанка, прежде чем перевести деньги в США".

Приобретенная в трех штатах недвижимость оценивается в более $60 млн.

В апреле 2019-го The Daily Beast сообщила, что ФБР начало расследование против Коломойского. Его подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе в отмывании денег.

4 августа ФБР обыскало бизнес-центр One Cleveland Center компании Optima.

В декабре Optima 55 Public Square, связанная Коломойским, объявила дефолт по кредиту в $18,5 млн перед компанией 55 Bridge Lending of Cleveland.

В декабре Optima Ventures, связанная с Коломойским и Боголюбовым, подала ходатайство в суд штата Делавер о продаже двух объектов недвижимости в Кливленде.

9 декабря суд возобновил рассмотрение иска о возврате ПриватБанка Коломойскому. Одновременно с этим суд в Израиле встал на сторону ПриватБанка в споре с Коломойским.






Другие новости по теме:
Минюст США обвиняет Коломойского в краже и отмывании миллиардов долларов из ... Минюст США обвиняет Коломойского в краже и отмывании миллиардов долларов из ...
У Коломойского новые неприятности в США по делу Приватбанка У Коломойского новые неприятности в США по делу Приватбанка
Коломойский оспаривает в суде национализацию Приватбанка Коломойский оспаривает в суде национализацию Приватбанка
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org