Безопасность и хорошая звукоизоляция: преимущества кровли из битумной черепицы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Безопасность и хорошая звукоизоляция: преимущества кровли из битумной черепицы

22-01-2021, 11:48 | Технологии

Безопасность и хорошая звукоизоляция: преимущества кровли из битумной черепицы 

Натуральная черепица — традиционный материал, из которого делают кровлю и фасад. С другой стороны, битумная черепица — хорошая альтернатива подобному натуральному сырью. В чем разница между двумя типами черепицы и как они устроены?

 

Тип черепицы должен оптимально соответствовать определенному зданию. В зависимости от бюджета, эстетических предпочтений и конструкции крыши можно можем выбрать деревянную или битумную черепицу от https://xatakryta.com/katepal/. Компанию ХатаКрыта предлагает широкое разнообразие кровельных материалов и товаров для строительных работ. Специалисты компании профессионально осуществляет кровельные и фасадные работы в Харькове, что гарантирует безопасность и долговечность монтажа и материалов.

 

Какие бывают виды черепицы и как их укладывать?

Битумную черепицу используют как материал для строительства кровли, а также для фасада наружных стен зданий. Это решения отличается, среди прочего способом укладки. Укладка битумной черепицы осуществляется на жесткое и ровное основание, а также с применением подкладочного покрытия, если уклон кровли меньше 18 градусов. Стоит помнить, что битумную черепицу следует прибивать не непосредственно к утеплителю, а к обшивке из, например, плит OSB, ДСП или водостойкой фанеры. Укладка битумной черепицы начинается с карниза кровли. Монтаж производят закрепляя отдельные полосы кровельными гвоздями. Смещение каждой новой полосы черепицы должно быть равно половине плитки.

 

Деревянная черепица устанавливается на специальные рейки. Укладывают обшивку, вставляя отдельные планки в паз следующих и закрепляя их на планках. Для этого используются скрытые в углублениях медные гвозди. Доски следует устанавливать под прямым углом, чтобы дождевая вода стекала с крыши. При установке черепичной крыши особое внимание следует уделять плотному и аккуратному расположению реек, что обеспечит более длительный срок службы кровли.

 

Битумная черепица - достоинства и недостатки

Битумная черепица (или кровельная черепица) из промышленного или модифицированного асфальта состоит из матрицы и верхнего слоя. Матрица изготовлена из стекловолокна, залитого битумной массой. Этот элемент отвечает за прочность и герметичность кровельного покрытия. 

Верхний слой — это минеральная крошка или металлическая фольга. Насыпки окрашены в различные цвета, что не только влияет на эстетический вид битумной черепицы, но и повышает устойчивость кровли к изменению погодных условий и химическим факторам. Благодаря цветной посыпке битумная черепица не меняет своих свойств под воздействием солнечного излучения и проявляет высокую стойкость к механическим повреждениям. Помимо вышеперечисленных значений, часто используется кровельная черепица из-за ее высокого класса огнестойкости. Она также обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Большим преимуществом битумных изделий является их легкость и гибкость, благодаря которым они легко укладываются и отлично адаптируются к неровностям и необычным формам крыш. К недостаткам черепицы можно отнести необходимость формирования ската кровли и низкую устойчивость к росту мха. Это также менее экологичное решение по сравнению с деревянной черепицей.








Другие новости по теме:
Выбираем черепицу: керамика или металл? Выбираем черепицу: керамика или металл?
Выбираем материал для кровли: виды черепицы и их достоинства Выбираем материал для кровли: виды черепицы и их достоинства
История кровельной черепицы: сланцевая и бетонная черепица История кровельной черепицы: сланцевая и бетонная черепица
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org