Эмиграция в Канаду: что важно сделать перед выездом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Эмиграция в Канаду: что важно сделать перед выездом

28-01-2021, 13:12 | Мир
Эмиграция в Канаду: что важно сделать перед выездом

Итак, у вас в руках заветная виза, и будь она рабочая, студенческая или иммиграционная – выезжать в Канаду Вы будете либо надолго, либо навсегда. Что брать с собой? Что успеть сделать до отъезда? Эта памятка позволит Вам ничего не забыть. А если забыли, то у Вас с собой будет пункт 4.14, а значит все не так уж плохо в любом случае.

Первое, что особо важно: «Будете садиться в самолет – не забудьте в аэропорту свет выключить!»

Иными словами – надо закончить в своей стране исхода те дела, до которых Вы не дотянетесь из Канады. Поехали конкретнее:

1. Оставьте доверенность на близкого человека на случай, если экстренно надо будет что-то оформлять в банке, у нотариуса, переводить средства, продавать имущество. Это крайне важно, потому что доверенность в Канаде, которая подойдет для Вашей страны, будет стоить Вам много нервов и денег. А оно Вам надо? Правильно! Не надо!

2. Настройте интернет-банкинг и проверьте, что Ваши карты не блокируются при оплате из-за рубежа. Для этого, можно позвонить в свой банк и сообщить, что будете пользоваться картой в Канаде, чтоб они не блокировали операции, как нетипичные.

3. Соберите оригиналы основных документов с собой, а еще лучше – оригиналы и нотариально заверенные копии с сертифицированным переводом на английский. У каждого перечень документов – свой, но универсально прихватить:

- Дипломы об образовании и приложения всех, кто едет

- IELTS сертификаты – надо будет на гражданство, даже просроченные

- Паспорта — все

- Свидетельства о рождении себя и детей, о браке/разводе/о лишении родительских прав/об усыновлении – ну Вы поняли!

- По детям – справка-характеристика на тему «Кто у мамы молодец» от классного руководителя, и еще пары учителей, а также табель или выписку с предметами и оценками; за какой период? – берите за весь период, хуже не будет.

- Если Вы делаете прививки – возьмите у врача перечень сделанных, если не делаете – ничего не надо. Канада оставляет право выбора — вакцинироваться или нет — за Вами.

- Водительские права

- Справка и безаварийном вождении – это дает потом плюшки при страховании в Канаде – берется в МРЕО, Госавтоинспекции и особенно – в страховой компании, где Ваша машина «висит» на автогражданке. Можно взять и из страховой, и из МРЕО. Если Ваша организация не знает, что писать – напишите им текст сами: Данный водитель ФИО — страховой договор номер___ от _____ года (чем дольше, тем круче) страховых случаев не имел, взятки давал исправно, и вообще приятный человек (последнее можно не писать).

Примечание: если у Вас нет водительских прав, а водить в Канаде Вы планируете, лучше все-таки сдать на права на Родине. Тогда, приехав в Канаду, Вы сможете сдавать на полные права, дающие возможность сразу водить самостоятельно. Если же Вы приедете без прав вообще, то сдав в Канаде, некоторое время Вам будет разрешено ездить только вместе с опытным водителем на пассажирском сидении. Ощущаете разницу? Вот. Не благодарите.

Все вышеуказанные и другие документы, какие Вы посчитаете нужными – перевозим только в ручной клади. Кроме того, на случай экстренного «иди знай чего» — все это должно быть отсканировано и сложено в Вашем ноутбуке по папкам.

4. «Здоровых нет! Есть недообследованные!» Помните? Следовательно, есть смысл сходить:

— к стоматологу всей семьей, что позволит прилично сэкономить;

— к терапевту – сугубо для того, чтоб он, зная Вашу семью:

А) написал историю болезни, если там есть, что писать – не тащите карточки, не переводите эти каракули. Пусть врач напишет то, что у Вас в анамнезе было за всю жизнь, на что стоит обратить внимание канадским коллегам, особенно по части аллергий, заболеваний, операций, препаратов, принимаемых на постоянной основе (с указанием действующего вещества, а не просто наше название лекарства), прикрепит последние анализы/снимки, если актуально;

Б) порекомендовал, какие препараты стоит брать с собой в Канаду. Например, антибиотик в Канаде Вы не купите в аптеке без рецепта местного врача. А представьте, что Вы – на 14-дневном карантине, и тут вдруг – не забываем про длительный перелет, вероятную смену климата, стресс колоссальный – само собой – и вот Вас прихватило. Вы-то, или хотя бы Гугл, знаете, что именно Вас настигло, и помните, что в таком случае Ваш врач назначал такой-то фуфломицин, который таки помог. Но чтоб его добыть в Канаде – надо выходить, а Вы на карантине. Допустим, вышли, в клинике Вы проведете немыслимую тучу времени, причем далеко не по поводу Вашей хвори, а потому что Вы только недавно прилетели и сейчас перезаражаете всех несуществующими болячками (сарказм и ирония, если что). В общем – тест на КОВИД – ожидание – опросники – а потом очередь и – может быть – прием у врача – и может быть – рецепт на пилюльку.

Или вариант Б – у Вас, по рекомендации Вашего врача, пилюлька лежит в домашней аптечке! Вы можете позвонить своему врачу по Вайберу, например, убедиться, что Гугл не ошибся с Вашим диагнозом и лечиться без вот этого вот всего, что описано выше.

— если Вы держитесь на гомеопатии – ее прихватите тоже, согласно списку Вашего гомеопата.

— если у Вас есть питомцы, которые летят с Вами – сходите к ветеринару. Пусть он тоже пропишет, что с собой надо взять «на всякий случай» для ваших четвероногих друзей, имеем виду лекарства, витамины, аналоговые названия кормов, к которым привык Ваш зверек. Также, не забудьте, что документы на вылет нужны и животным тоже – паспорт, прививки, все дела – уточните данные аспекты у Вашего авиа-агента, поскольку, что именно нужно Вашей скотинке, знает именно он – ведь требования к животным предъявляет не только и не столько Канада, сколько авиакомпании, которые везут Вас и Ваших питомцев. И в самой Канаде в каждой провинции – свои «приколы» по поводу разрешенных пород, регистрации питомца и т.д. то все – заранее уточните везде, где можно. Если что – спросите нас.

Что берут из препаратов с собой «на всякий случай» наши люди:

4.1. От диареи себе и детям – некоторым «заходит» Нифуроксазид в суспензии, но Вы-то с этим точно сталкивались и знаете, что поможет именно Вам и Вашим деткам не обложаться 😉

4.2. Смекта или аналоги

4.3. Зеленки и синьки в Канаде нет – если Вам сильно надо – берите

4.4. Антибиотики – опять же – уточните у своего врача, что имеет смысл брать, если вообще имеет – причем в таблеткам или суспензии. Про уколы – ниже.

4.5. Жаропонижающее – хотя его можно без проблем купить в аптеке или в супермаркете в Канаде, как правило, по закону «самого подходящего момента», жаропонижающее нужно обычно посреди ночи, а если Вы будете жить где-то не в центре, например в Мордене, то лучше его иметь в аптечке, потому что ночью тут болеть не положено, а значит магазины и аптеки закрыты.

4.6. Но-шпа

4.7. Аква-марис, или иная соленая вода от насморка деткам в комплекте с Нозефридой (соплеотсосом – мамы поймут)

4.8. Нимесил пакетики

4.9. Лисобакт

4.10. Траумель-С

4.11. Электронный термометр

4.12. Антигистаминное что-то

4.13. Шприцы в Канаде не продают. Так что, если Вы ими по какой-то причине регулярно пользуетесь – берите с собой

4.14. Валерьянка или конъяк – кому что помогает…

Примечание: данная информация носит субъективный характер и не является рекомендацией врача. Так что – пеняйте на себя, но имейте ввиду.

Чего можно НЕ ДЕЛАТЬ!

Помните! Вы уезжаете в Канаду, а не на Марс. Мобильная связь Ваша местная – пригодится первое время в Канаде, НЕ НАДО ее отключать перед отъездом. Снова представим трендовый карантин, местной симки у Вас нет – в колокол? Правильно, у Вас есть свой телефон с симкой, на всякий случай. Его можно отключить потом, потому как см. п. 1 – у Вас есть для этого доверенное лицо в стране исхода. А можно вообще не отключать в случае, если к этому номеру привязан Ваш банкинг.

НЕ НАДО проходить перед отъездом полный медицинский осмотр, если только такой осмотр – это то, что Вы делаете ежегодно без связи с переездом в Канаду. Возвращаемся в п. 4. На полном медосмотре у Вас могут обнаружить/ложно обнаружить что угодно, а Вы и так на нервах – все успеть, ничего не забыть и т.д. Не стоит. Не болит – не морочьте себе голову.

НЕ НАДО перед выездом (во многих странах) отдавать все долги, погашать все кредиты, выплачивать все налоги. Если у Вас рабочая, студенческая или иммиграционная виза, вы не меняете гражданство, Вы все еще гражданин своей страны, Вы можете продолжать платить из Канады, наладив этот механизм заблаговременно через интернет или доверенное лицо. Могут быть исключения: Казахстан, например, так нам сказали местные, не любит таких маневров. Они считают, что если Вы на ПМЖ, то это то же самое, что смена гражданства, потому надо все закрывать и выплачивать, и пенсию свою забирать перед отъездом тоже (если есть). В Украине – ничего не надо. Если Вы выезжаете со статусом ПМЖ в Канаду, для Украины – это как в длительное путешествие.

И, пожалуйста, не экономьте на трансферах из аэропорта к месту временного проживания, на местах в самолете, если Вы с маленькими детьми, на еде с собой в самолет, особенно во время карантинных событий, когда в самолете есть нечего. Вы будете очень, очень, очень уставшие. Такие перелеты трудны в любом возрасте и состоянии. Поэтому, позаботьтесь о том, чтоб перелет был комфортным, чтоб Вас встретили, дотащили до временного пристанища, где точно будет еда, кофе и чистые полотенца.

На сегодня все! Желаем Вам легкого переезда!






Другие новости по теме:
В Канаде наблюдается дефицит марихуаны после ее легализации В Канаде наблюдается дефицит марихуаны после ее легализации
В деревню в Канаде приплыл огромный айсберг. Фото В деревню в Канаде приплыл огромный айсберг. Фото
Аптечка в дорогу: какие лекарства нельзя провозить в самолете? Аптечка в дорогу: какие лекарства нельзя провозить в самолете?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org