Удаление катализатора: как, чем и зачем?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Удаление катализатора: как, чем и зачем?

29-01-2021, 15:24 | Технологии

Удаление катализатора: как, чем и зачем? 

Выхлопная система автомобилей, соответствующих экологическому классу Евро-4 и выше, оснащается катализатором, призванным уменьшить выбросы в атмосферу продуктов сгорания топлива. Эксплуатационный ресурс детали, как правило, ограничен 150 тысячами километров пробега, однако фильтр может забиться гораздо раньше под влиянием сурового климата и низкого качества бензина. В результате выхода элемента выхлопной системы из строя ухудшаются динамические характеристики автомобиля и возрастает расход топлива. Актуальным решением в данной ситуации становится удаление катализатора с последующим чип-тюнингом. Воспользоваться такой услугой вы можете в сервисном центре Liberium Auto, контактные данные которого опубликованы на сайте https://liberum-auto.ru. Подробности демонтажа элемента выхлопной системы будут представлены ниже.

В багаж знаний автовладельца

Стоимость нового катализатора может варьироваться от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от модели машины. Причиной дороговизны детали выступает содержание в ее фильтре драгоценных металлов. Поэтому многим автовладельцам выгоднее попросту удалить деталь. Отсутствие последней не только не наносит вреда автомобилю, но и способно улучшить эффективность работы двигателя.

Процедура удаления катализатора происходит в несколько этапов. В качестве первого шага производится демонтаж глушителя, за которым находится керамический фильтр. Затем при помощи болгарки производится вскрытие корпуса катализатора с последующим извлечением керамической вставки с фильтром. Если элемент расположен близко к отверстию выхлопной трубы, система дополняется пламегасителем. По завершении работ ранее разрезанный корпус герметизируется посредством сварки.

Следует отметить, что катализатор работает в тандеме с датчиками, фиксирующими уровень содержания токсичных веществ в составе отработанной газовоздушной смеси. Засор фильтра катализатора приводит к тому, что индикатор выводит на приборную панель автомобиля сообщение об ошибке, и двигатель начинает работать в аварийном режиме, испытывая дефицит мощности на высоких оборотах. Поэтому, помимо физического удаления элемента выхлопной системы, зачастую требуется и программное (чип-тюнинг). Эта процедура предполагает установку в выхлопную систему датчика-обманки (лямбда-зонда) с последующей перепрошивкой ЭБУ. В результате этих изменений электронный блок управления начинает думать, что катализатор в выхлопной системе присутствует и работает исправно.






Другие новости по теме:
Обзор смартфона xiaomi mi6 Обзор смартфона xiaomi mi6
Автомобильные катализаторы Автомобильные катализаторы
Изготовление ручек с логотипом Изготовление ручек с логотипом
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org