NYT: команда Байдена подготовила план стимулирования экономики США на 3 трлн
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

NYT: команда Байдена подготовила план стимулирования экономики США на $3 трлн

23-03-2021, 10:49 | Экономика
NYT: команда Байдена подготовила план стимулирования экономики США на $3 трлн

План стимулирования экономики США на беспрецедентные $3 трлн почти готов, узнала The New York Times. В плане — развитие американской инфраструктуры, сетей 5G и сокращение выбросов углерода на национальном уровне.

По данным NYT, экономические советники президента США Джо Байдена представят этот план в общих чертах ему и лидерам конгресса уже на текущей неделе. В отличие от коронавирусных пакетов помощи, этот план долгосрочный. Он включает:

Почти $1 трлн инвестиций в дорожную и электросетевую инфраструктуру, включая станций зарядки электромобилей.

Поддержку «зеленой» энергетики и развития других «быстрорастущих отраслей будущего», таких как телекоммуникации 5G. В частности, выделяются средства на широкополосный интернет в негородской местности и один миллион доступных и энергоэффективных жилых домов.

Переподготовку и повышение квалификации миллионов работников, широкое субсидирование первого высшего и дополнительного образования.

Налоговые льготы и кредиты для групп населения с невысокими доходами, в том числе на детей и повышение энергоэффективности уже построенных зданий. Не исключено продление действующих «коронавирусных» льгот, и в этом случае цена плана приблизится к $4 трлн, отмечает NYT.

По информации издания, реализовать план команда президента планирует за счет повышения ставки корпоративного подоходного налога c 21% (предположительно до 28%), увеличения предельной ставки налога для физлиц до 39,6% и снижения ее порога применения до $400 тысяч годового дохода. План встретит ожесточенное сопротивление республиканцев в конгрессе, поэтому не исключено, что его придется пропихивать по частям, пишет NYT.







Другие новости по теме:
В Японии выделят $1 трлн на поддержку экономики во время кризиса В Японии выделят $1 трлн на поддержку экономики во время кризиса
Дефицит бюджета США в мае достиг показателя 125 млрд USD Дефицит бюджета США в мае достиг показателя 125 млрд USD
Республиканцы и демократы достигли предварительных договоренностей по вопро ... Республиканцы и демократы достигли предварительных договоренностей по вопро ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org