Путин, Меркель и Макрон обсудят ситуацию на Донбассе без Зеленского
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Путин, Меркель и Макрон обсудят ситуацию на Донбассе без Зеленского

29-03-2021, 21:26 | Политика
Путин, Меркель и Макрон обсудят ситуацию на Донбассе без Зеленского

Президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят ситуацию на Донбассе без президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, совместную видеоконференцию лидеров РФ, Франции и Германии готовят не как мероприятие «нормандской четверки». Песков добавил, что одной из тем переговоров станет Донбасс.

Точной даты и времени проведения видеоконференции пока нет, отметил представитель Кремля. «Мы продолжаем согласования с Берлином и Парижем. Когда будут конкретные итоги согласования, мы вас проинформируем», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

В МИД Украины отреагировали на подготовку переговоров Макрона и Меркель с Путиным.

«Наша позиция — ничего об Украине без Украины», — сказал в комментарии «Европейской правде» спикер МИДа Олег Николенко.

Дипломат напомнил, что переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в нормандской формате с участием лидеров четырех государств: Украины, Германии, Франции и России.

«Убеждены, что только в полном, а не сокращенном составе Нормандии можно достичь сдвигов по ключевым вопросам мирного урегулирования, прежде всего обеспечение полного и всеобъемлющего режима прекращения огня», — отметил Николенко.

«На фоне обострения обстрелов украинских позиций руководство нашего государства сейчас прилагает активные усилия для активизации переговоров именно в четырехстороннем формате — как на уровне глав государств, так и на уровне политических советников лидеров Н4», — добавил он.

9 марта президент Владимир Зеленский заявил, что, если встреча в нормандском формате не состоится, он найдет возможность встретиться с каждым из лидеров отдельно.







Другие новости по теме:
Итоги саммита Нормандской четверки: главное Итоги саммита Нормандской четверки: главное
Переговоры в Минске не завершены. Надежды на мир остаются Переговоры в Минске не завершены. Надежды на мир остаются
Война неизбежна? Первые комментарии Меркель и Оланда после встнечи с Путины ... Война неизбежна? Первые комментарии Меркель и Оланда после встнечи с Путины ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org