Судья за 37 минут изучил 4 тыс. страниц по иску к ПриватБанку и вынес решение в пользу Коломойского
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Судья за 37 минут изучил 4 тыс. страниц по иску к ПриватБанку и вынес решение в пользу Коломойского

2-04-2021, 11:00 | Экономика
Судья за 37 минут изучил 4 тыс. страниц по иску к ПриватБанку и вынес решение в пользу Коломойского

Судья Хозяйственного суда Киева Дмитрий Баранов изучил 4 тысячи страниц доказательств по делу по иску АО «Никопольский завод ферросплавов» к «ПриватБанку» за 37 минут. Об этом свидетельствует протокол судебного заседания, который есть в распоряжении «Центра противодействия коррупции», говорится в материале «Слідство.Інфо.

Само решение судья также вынесен в рекордные сроки.

«Никопольский завод ферросплавов», принадлежащий Коломойскому, подал десятки исков о признании прекращенными обязательств по кредитам, выданным «ПриватБанком» еще до национализации. Судьи Оксана Марченко и Дмитрий Баранов удовлетворили требования завода.

В конце 2019 года «ПриватБанк» подал иск в штате Делавэр к Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также к связанным с ними компаниям о возмещении убытков на несколько сотен миллионов долларов. По версии «ПриватБанка», они в предыдущие годы незаконно получили от банка деньги, на которые финансировали свой американский бизнес, а также покупали недвижимость.

«Никопольский завод ферросплавов» не является стороной в этом деле. Однако он фигурирует в иске как предприятие, которому еще контролируемый олигархами банк якобы незаконно выдавал кредиты. Впоследствии средства через ряд компаний шли на покупку недвижимости в США.



Также, согласно аналитике ЦПК, судья обнародовал полный текст решения на более чем 60 тыс. знаков в тот же самый день, что и вынес его, — 22 января 2021 года.

По словам адвоката ЦПК Алексея Бойко, это может свидетельствовать о том, что текст решения могли подготовить заранее, ведь, чтобы только напечатать текст такого объема, судье понадобилось бы как минимум 5 часов рабочего времени.

По мнению экспертов, полный текст решения был нужен заводу именно 22 января, поскольку это был последний рабочий день перед заседанием в Делавэре по делу «ПриватБанка».

ПриватБанк обвинил своих бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в отмывании почти 800 миллионов долларов.

В августе 2020-го в США прошли обыски в компаниях, связанных с Коломойским.







Другие новости по теме:
Приватбанк: Коломойский и Боголюбов отмыли почти $800 млн Приватбанк: Коломойский и Боголюбов отмыли почти $800 млн
Британский экономист: Зеленскому грозит катастрофа из-за вероятного решения ... Британский экономист: Зеленскому грозит катастрофа из-за вероятного решения ...
Коломойский решил завалить исками НБУ и Приватбанк Коломойский решил завалить исками НБУ и Приватбанк
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org