Элитная недвижимость Ташкента: где купить новостройки в Узбекистане
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Элитная недвижимость Ташкента: где купить новостройки в Узбекистане

3-04-2021, 20:35 | Мир, Экономика
Элитная недвижимость Ташкента: где купить новостройки в Узбекистане

Долгое время рынок недвижимости Ташкента, крупнейшего города и столицы Узбекистана, значительно отставал в темпах развития в сравнении с другими мегаполисами стран СНГ, в том числе соседним Казахстаном. На рынке испытывался недостаток предложений как для инвестиций, так и для покупки собственного жилья, который, в первую очередь, заключался в небольшом количестве действительно интересных объектов. Однако в последние 2-3 года ситуация кардинально изменилась - в Ташкенте наблюдается настоящий бум возведения новых объектов, причем появляется все больше авторских проектов за доступную цену квадрата вместо шаблонных многоэтажек эконом-сегмента.

Первый ЖК премиум-класса в Узбекистане

По словам риэлторов, работающих в Ташкенте, долгое время рынок отставал от растущего спроса и в некоторой степени пропустил появление большой платежеспособной аудитории в столице Узбекистана. Кроме того, недвижимость в столице быстро развивающейся республики стала привлекать иностранных инвесторов. Реакцией рынка стало появление авторских девелоперских проектов разного ценового сегмента, а поворотным моментом стала сдача в эксплуатацию ЖК Mirabad Avenue, первой резиденции премиум-класса в Узбекистане.

Расположенный вдоль одной из центральных улиц Ташкента Mirabad Avenue включает 1000 квартир, при этом ЖК учитывает современные тренды премиальной недвижимости и имеет сравнительно малоэтажную застройку, разделенную на автономные секции. По словам риэлторов и представителей застройщика, среди покупателей, которые приобретают недвижимость в Mirabad Avenue под собственные нужды самым распространенным решением является купить 3-х комнатную квартиру в новостройке премиального сегмента, тем более что даже после сдачи ЖК в эксплуатацию застройщик предлагает весьма демократичные условия.

Так, даже 3-хкомнатные квартиры здесь можно найти сравнительно небольшой площади - 80,3 квадратных метра, что делает их доступными не только для покупателей с очень высокими доходами. К тому же, в Узбекистане начал активно развиваться рынок ипотечного кредитования, благодаря чему купить такую квартиру в Mirabad Avenue может себе позволить семья с доходами средний плюс.

Эксперты отмечают, что для рынка недвижимости Ташкента Mirabad Avenue является во многом уникальным проектом благодаря внедрению целого ряда уникальных инноваций. Так, ЖК расположен на своеобразной платформе высотой 4 м., в которой располагается паркинг, что позволяет эффективно справляться с шумоподавлением даже с окнами на оживленную улицу.

Кроме того, внутренний двор ЖК выполнен в виде парка, который также возвышается на платформе. Все авто спрятаны на 2-х уровнях подземного паркинга, поэтому двор используется исключительно как тихая рекреационная зона.

Привлекательность для инвестиций

Для тех, кто решил купить новостройку в Ташкенте для эффективный инвестиций, проект Mirabad Avenue также будет идеальным вариантом. Минимальная площадь квартиры в ЖК составляет 52 квадратных метра, причем такие решения легко планируются как в квартиру-студию, так и в полноценную двухкомнатную квартиру для небольшой семьи. Учитывая, что рынок недвижимости Ташкента только вошел в стадию активного развития, а спрос на качественное жилье в столице Узбекистана, особенно среди иностранцев, неуклонно растет, покупка апартаментов под инвестиции в Mirabad Avenue называется экспертами едва ли не лучшим вариантом вложения.

Отметим, что в Mirabad Avenue достаточно много наиболее востребованных 2-х комнатных квартир и большей площадью - https://mirabad.uz/kvartiry/2-komnatnye/. Здесь площадь апартаментов достигает 79,8 квадратных метров, что позволяет, приобретая 2-х комнатную квартиру, при необходимости, легко перепланировать ее в 3-х комнатную.

Элит-сегмент

Элитная недвижимость Ташкента: где купить новостройки в Узбекистане


В Mirabad Avenue собраны действительно уникальные для Ташкента варианты в элит-сегменте. Так, квартиры на 9-м этаже имеют приватные террасы площадью до 80 квадратных метров. Они благоустроены декоративными зелеными насаждениями, полноценными взрослыми деревьями, а также многочисленными зонами для отдыха, бассейном, бильярдом и т.д.

Пентхаусы на верхнем этаже открывают прекрасный вид на панораму Ташкента. Кроме того, каждый из них оборудован персональным лифтом с индивидуальным уровнем допуска, как это принято в элитной недвижимости. Покупая такое жилье, владелец не просто получает все преимущества нового премиального ЖК, но и при этом может полностью автономно использовать собственные апартаменты.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Недвижимость в Вологде: новые форматы входят в моду Недвижимость в Вологде: новые форматы входят в моду
В Красноярске количество нового жилья выросло на 46,4% В Красноярске количество нового жилья выросло на 46,4%
Эксперты: сколько стоит премиальная недвижимость в Омске Эксперты: сколько стоит премиальная недвижимость в Омске
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org