CIT: на границе с Украиной появился временный лагерь российских войск
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

CIT: на границе с Украиной появился временный лагерь российских войск

8-04-2021, 16:39 | Политика
Conflict Intelligence Team: на границе с Украиной появился временный лагерь российских войск

Российские военные сконцентрировались в полевом лагере в Воронежской области примерно в 250 километрах от границы с Украиной, заявила расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT).

Как уточняет CIT, исследователи проанализировали публикации из соцсетей и пришли к выводу, что военная техника разгружается на станциях «Масловка» и «Тресвятская» в районе Воронежа, после чего едет в южном направлении, предположительно, в сторону войскового полигона «Погоново».

Журналист New York Times Кристиан Триберт опубликовал спутниковые снимки «Погоново», на котором, по его словам, видны сотни единиц военной техники.

Conflict Intelligence Team: на границе с Украиной появился временный лагерь российских войск


Как утверждает CIT, исследователи также обнаружили посты местной жительницы, в которых присутствуют кадры военного лагеря, в том числе техники, палаток и, предположительно, полевого госпиталя.

CIT отмечает, что информация о военных на полигоне «Погоново» появилась в местных СМИ еще в конце марта, а местные жители жаловались на поведение военных, которые расположились «в поле рядом с жилыми домами».

Conflict Intelligence Team: на границе с Украиной появился временный лагерь российских войск


Кроме того, есть свидетельства, что российская техника дислоцируется и южнее — в районе города Острогожск Воронежской области, утверждают CIT. Это около 150 километров от границы с Украиной. По словам исследователей, концентрация российских сил у границы «беспрецедентна с 2015 года». Они также подчеркивают, что Воронежская область граничит не с ЛНР или ДНР, а с подконтрольной Украине территорией.

«Диспозиция российских сил как минимум в Воронежской области носит скорее наступательный, чем оборонительный характер», — заявляет CIT.

Накануне о концентрации российских войск у границ сообщил Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. По его словам, Россия стягивает военные части в Ростовскую, Брянскую и Воронежскую области, а также в Крым. The New York Times также сообщали, что 4 тысячи российских военных направляются в сторону Украины.

В Кремле заявили, что перемещение войск РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сослался на то, что вдоль российских границ якобы «идет повышенная активность вооруженных сил стран НАТО».






Другие новости по теме:
Conflict Intelligence Team: концентрация войск РФ у границ Украины — максим ... Conflict Intelligence Team: концентрация войск РФ у границ Украины — максим ...
Россия наступает: НАТО фиксирует пересечение военной техникой границы с Укр ... Россия наступает: НАТО фиксирует пересечение военной техникой границы с Укр ...
Российские БТР пересекли границу с Украиной Российские БТР пересекли границу с Украиной
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org